生後9ヶ月の寝る時の服装に毎日悩んでます。今はメッシュ肌着+半袖半ズ…
生後9ヶ月の寝る時の服装に毎日悩んでます。
今はメッシュ肌着+半袖半ズボンパジャマで寝ています。入眠する時お風呂上がりで汗かいてるのでスリーパーなしです。
冷房つけている時は寝冷えが気になり夜中に2重ガーゼスリーパーを着せたのですが、しばらくして首元を触ると汗をかいていました。気温は21〜23度くらいだったと思います。
スリーパー着せずに冷房つけてると身体が気持ちひんやりしてるような気がして気になってしまいます😭
スリーパー着せるなら半袖ボディースーツにスリーパーの方がいいですかね?同じくらいの月齢の方何着せて寝てますか😭
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは肌着オンリーで寝てます笑
暑がりでこれ以上上に何か着させると頭の布団に接してる面がびちゃびちゃになります😅
文章読んだ感じだと今の肌着➕パジャマズボンスタイルがちょうどいいように思えました☺️
ママリ
うちももう少し暑くなったら肌着にするべきかな?と迷ってました!もう肌着だけなんですね😳
赤ちゃん寝てる時って頭びっちょびちょになりますよね😂
ありがとうございます!汗かいてる=暑いとは分かっていても冷房の冷えが良くないんじゃと気になってたので他の方の意見が聞けてうれしかったてす😭❤️