※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
家族・旦那

お盆に1歳5ヶ月の娘と夫の実家に行こうと思っています。実家までは1時間…

お盆に1歳5ヶ月の娘と夫の実家に行こうと思っています。
実家までは1時間弱くらいで到着する距離です。
おそらく17時頃から親戚一同が集まり、毎年やっている飲み会があるのですが、娘も小さいですしお風呂も同じ時間帯の方が良いのかな?と思うので今回も断るつもりです。
みなさんはどうされているでしょうか?

おそらく、夫の家族はマイペースで、夫もかなりマイペースなので早く帰れても21時前後になりそうです😭

コメント

しましま

我が家の場合ですが、昼前くらいに義実家に到着、お昼をだしてもらっていただきます。
午後はゆっくりと過ごして、皆が集まる前に子供をお風呂に入れさせてもらう。
場合よっては子供に食べさせてから夫に子供をお風呂に入れてもらう。

帰宅前に歯磨きして、パジャマに着替えさせて車で寝かせて家に着いたらそのまま布団に連れていきます。

1日くらいお風呂の時間や夕食の時間就寝の時間がズレても気にしていません。
翌日に響いたり、生活リズムが暫く崩れてしまったなんてことも今までないです。

• nico

nico

ご回答ありがとうございます☺️
    ちょっと事情があり夫の実家のお風呂は使えないのですが、生活リズムが崩れないと聞いて、せっかくの久しぶりの集まりなので参加してみようかな?って気になりました😆
    21時からお風呂になるのでギャン泣きされないか不安ですが、少し夫と話し合ってみます😣✨
    賃貸なので色々と気をつかうので😂

• 59分前