よく我が家に来る子毎回水筒忘れてくる。で我が子に喉乾いたって言って…
よく我が家に来る子
毎回水筒忘れてくる。で我が子に喉乾いたって言って我が家の麦茶飲む。今週2回目。1回目の時、水筒持ってきてねって言ったのに。準備しちゃう我が子も悪いが、当たり前のように飲む。そのコップ洗うの誰よ。
しかも、前は家の中に入った我が子に向かってインターホン押して
お菓子ちょうだい
って言ってきて思わず、うちはお菓子屋さんじゃないからねと私が返した。
麦茶ごときでイラッとする私の心が狭い?
確かに我が子が一度お邪魔していたみたいで、お菓子とかジュース頂いたようだけど、明らかに我が家に来ることが多すぎて週に3回はくる。私が仕事でいないからそとであそんでいるんだけど、正直、来てほしくない。
- ママリ(5歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子とかジュースいただいたなら、お互い様ですかねー😭
ラムネ
来てほしくない子います!!
うちに遊びに来る子も、水筒忘れたから麦茶下さいって言われたことあります。
一回だけでしたが、内心持って来いよ、、と思ってしまいました。
私の方が心が狭いと思います😅
週3はヤバい、、、
-
ママリ
たまに妹とか連れてきて、この小さい子に何かあったら誰の責任だよ
とか思いながらもあってイライラしてしまいます。
ちなみにウチのコより学年上でこんな感じなんで。カチンときます。
なので口酸っぱく子どもたちに言い聞かせ、水筒持って遊びに行くこと、お邪魔するときはお菓子を分けること伝えています。- 2時間前
-
ラムネ
よその子が来ると、我が子にはこういうところ気をつけなきゃなーって改めて分かりますよね。
- 2時間前
ママリ
やはりそうですかね。
何度も当たり前のようにお菓子を要求したり喉乾いたと言われるのが納得できなくて。お菓子分けてあげたのにもっとない?って言われると小学3年生で次女より年上なのになぁと思ってしまったことろでした。