コメント
さくらもち
宿題の時同じようになったことがあります😊
自分じゃわからないから教えてるのにできないとか、聞く気がない態度を取られてキレました。
その後も気持ちを引きずったまま冷たくしてしまったりもしました
mizu
小2と年少がいますが、小2のほうに冷たくしてばかりです😇
下の子にはそこまでイライラするようなことがなくて💦
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー、、。
下の子もギャーギャーなるときはあるんですが、まだ幼いから素直さもあって、ママさっきごめんね🥺とか言ってくれるから許せるんです🤣
上の子だともう2年生なのに😩と、なってしまってダメです😭- 6月18日
-
mizu
同じくです💦
うちは上の子は全く謝らないのに、下の子はちゃんと謝ってくれるのでそれだけで全部許せます🤣
上の子はすごく損な性格してると思います…でも親も人間なのでなかなか割り切れず💦- 6月18日
ママリ
いやーわかりますよ💦
うちも口出すと不貞腐れるので、怒るなら丸つけしないから好きにして!って怒っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!笑
こっちだって時間ない中教えたり丸つけしてるんだけど、、😤ってなってしまって😭- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まさしく同じ状況です、、😭
子供からごめんねの一言があれば違うんですが、そんなこと期待しちゃダメなのに😢
モヤモヤしたままです😭
はじめてのママリ🔰
お子さんちゃんと理解して謝ってくれたんですね🥺
えらいです👏
確かに言われてみれば私も教えてとはいわれてなかったかも、、と思ってきました🤣
お話聞いてくださりありがとうございました🥺💕
さくらもち
なかなか子供からゴメンって出てこないですよね💦
私もモヤモヤ悩んでしまって、
子供がわからないから宿題を教えていたけれど、正直「教えて」とは言われてなかったので過干渉だったかな?と1日反省しました💦
丸1日干渉するのをやめたら次の日子供も干渉してこないから不安になったようであの時はゴメンと言ってくれました😊