※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟のどちらかに冷たくしてしまうことありますか?小2の息子に宿題教え…

兄弟のどちらかに冷たくしてしまうことありますか?

小2の息子に宿題教えていたら、できないことでキレ出して、それに対して私もイラッとしてしまいそこからまだモヤモヤして冷たくしてしまってます😿

もう教えたくないまでもあります😭

コメント

さくらもち

宿題の時同じようになったことがあります😊
自分じゃわからないから教えてるのにできないとか、聞く気がない態度を取られてキレました。
その後も気持ちを引きずったまま冷たくしてしまったりもしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まさしく同じ状況です、、😭
    子供からごめんねの一言があれば違うんですが、そんなこと期待しちゃダメなのに😢
    モヤモヤしたままです😭

• 2時間前
  • さくらもち

さくらもち

なかなか子供からゴメンって出てこないですよね💦

私もモヤモヤ悩んでしまって、
    子供がわからないから宿題を教えていたけれど、正直「教えて」とは言われてなかったので過干渉だったかな?と1日反省しました💦

丸1日干渉するのをやめたら次の日子供も干渉してこないから不安になったようであの時はゴメンと言ってくれました😊

• 2時間前