※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みに小2の娘と電車旅を計画しています。都会に行く理由は、電車の乗り方や切符の買い方を教えたいからです。当日までに教えることや、都会での活動についてアドバイスをいただけますか。

夏休み、小2の娘と2人で電車旅しようかと思ってます。
電車旅と言っても電車で1時間半の都会に行きたいです。
いつも車移動で電車に乗ったことがない、買い物は主にイオンモールで都会を知らない、自分で支払いをしたことがないので切符の買い方など教えたいというのが主な理由です。
あとは下の子がいない2人だけの日を作ってあげたいです。

当日までに教えておくこと、都会に行ったら教えておくこと、こういうことさせたらいいよ!とかあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から電車はよく利用してます!
・改札口出たところで立ち止まらないこと、立ち止まる時は邪魔にならない所まで進んでから
・切符を落とさないように気をつける、切符を入れられる改札機を通る
・降りる人が先
とかですかね🤔

2人だけの時間いいですね👍
デザート食べたり、プリクラ撮っても楽しそうです😊

電車移動、乗り換えで想像以上に疲れたりするので、徒歩移動少なめのプランだと疲れずに楽しめると思います!

チョコクロ

うちも夏休み電車でお出かけします!
末っ子小1でSuicaもってないのでSuica作ろうかと私は思ってました
私と上のこが、Suicaなのと切符は普段買わないからです
切符買うのを教えたいってことなら地元一駅とかでいい気がします

都内いって長旅で切符かってやってたら疲れるような
あとめんどくさい気がします😫