※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
129ERM
子育て・グッズ

下の子(小2)が先生と合わないのか朝学校への行き渋りが激しくなってい…

下の子(小2)が先生と合わないのか朝学校への行き渋りが激しくなっています。
もちろん我が子にも原因があるのかもしれません。
気になるのは上の子(高学年)より宿題が多く、帰宅してしんどそうにやっていることです。
クラスのみんなも同じように頑張ってるよと励ましますが、宿題が多いから学校に行きたくないと言っている日もあります。
モンペとも思われたくない・・
でもこのまましんどそうに学校に行かせ、我慢の限界で不登校になってしまうのも困ります。
親としてどうしたら良いのでしょうか。

コメント

ママリ

できる子が大半だと、本当に苦しがってる子の声は埋もれてしまいますよね😭
できるのが当たり前!となるのはしんどいですね…

うちはまだ小1ですが、担任から宿題が多いなど宿題に関して何かあったら連絡くださいと言われました。
学校や先生によって、考え方や対応は違いますが、不登校になってしまう前に相談した方がいいと思います😭
もちろん1番は頑張ってやれればいいのですが…

ママさんがゆっくり何時間かかってでも宿題に付き添ってあげるのも大変ですよね😔

• 129ERM

129ERM

お返事ありがとうございます🥹

上の子が2年生の時こんなに出てたっけ?と思ってしまう量なんですよね🫠

来月個人面談があるので先生には何となく伝えてみようかと思ってます。

モンペと思われてもいいやーと😂

• 59分前