※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目にして下痢で悩むのが初めてなのですが、7ヶ月の子が今日下痢を9回…

2人目にして下痢で悩むのが初めてなのですが、
7ヶ月の子が今日下痢を9回してます💩
同じぐらいの月齢で経験のある方どれぐらいの日数で良くなりましたか?1日休めば大丈夫でしょなんて思ってましたが不安になってきました😥
簡潔な回答で全然大丈夫なので沢山ご意見あると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

9回も💦心配ですね💦
下痢以外の症状はなしですか?
食欲とかも普通ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢しすぎてお股がパンパンに晴れておしりまで真っ赤っかですが、それ以外は今の所大丈夫です!
    ご飯も食べて、整腸剤も飲んでくれました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ピヨログ見たらもう少し月齢低い時でしたが、便が一日に10回以上出てるのは10日程、そのうち下痢は5日くらいは続いていました💦
続くとお尻荒れてきてうんちのたびに大泣きで大変なので、早めに通院された方がいいかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は今日行って整腸剤と軟膏貰いました!5日も!長い……😣
    参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
🔰

病院行かれましたか?
長女が1歳半くらいの時におならが出たと思ったら💩が出るみたいになって病院に行ったら手足口病と言われました。
この時期だったので…
もう病院に行かれてたらすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなパターンもあるのですね!
    長男が手足口病になったことがあって、私にも移って一生かかりたくないっ!って思ったので、そうでないことを祈ります😭
    ありがとうございます!!

• 1時間前