※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳4ヶ月です子供のご飯について仕事、育児、家事の両立でみなさん子供…

1歳4ヶ月です
子供のご飯について

仕事、育児、家事の両立でみなさん子供のご飯って
どうしてますか…!!
作る気力がなく、いまだにストックを作りレンチンで済ませています、、、
大人用のとりわけといっても大人用も下味冷凍、みたいな感じでもうできてる状態にしているため難しく…

みなさん仕事の後お迎え、帰宅後お風呂入れ、そのあとちゃんと子供用のご飯を作っているのでしょうか…
それが当たり前だと思いますが、体がついていけず😭
できている方本当に尊敬しています

みなさんのご家庭はどのようにしているのか、
参考にさせて頂きたいので教えてください
月齢関係なくうちはこう、みたく教えていただけても嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくストックレンチンです!✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストックレンチン仲間嬉しいです🥺
    やっぱりストックあると安心だし楽でいいですよね…!!

ただ食事内容というかバリエーションも尽きてきてYouTubeで調べまくる日々です😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです!🤣
    同じのばっかりしてます🤣🤣🤣

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じく冷凍ストックしています😂保育園から帰ったらバタバタとチンしてすぐ出せるので、まだまだストック作りの日々です…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じで嬉しいです🥺
    やっぱりちゃんと夕食を一から作るご家庭って相当時間に猶予がある片方なのでしょうか…

ありがとうございます😊

• 56分前
えー

同じくストック作ってレンチン出だしたり、大人用の食べれそうな時はそれをとりわけで出したり味薄めで出したりしてます😊時間ない時は冷凍の餃子とか焼売、コロッケなど味付け無しで出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがお二人いると手のかかりようも2倍ですよね…無理せずです💦
    成程…!!
    市販の冷凍の餃子やシュウマイとかってことですかね?試したことなかったので今度あげてみようと思います☺️ありがとうございます!

• 55分前
ママリ

1人目の時は別でストック作ってましたが、子どもも増えてフルタイムかつ何より料理嫌いすぎるのでもう大人と同じです(1歳3ヶ月です)
もともと薄めではありますが…