※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

兄弟、姉妹で関連付けた名前を付けられた方いますか?現在4歳男の子がお…

兄弟、姉妹で関連付けた名前を付けられた方いますか?
現在4歳男の子がおり10月産まれ予定の男の子がお腹にいます。1人目は自然、天気系の名前をつけ2人目も名前関連させたいなと思ってますが二人で意味を成す名前が候補に上がってますが、それだと1人目ありきな気もして、悩んでます。上の子に関連した名前を2人目に付けられた方、どのように決められましたか?よければ参考にしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

頭文字と文字数を同じにしました☺️
意味とかは全然揃えてないです。

はじめてのママリ🔰

兄弟で天気関連素敵だと思います☺️

上の子最後に、か、が付くから
か、から始まるか
か、で終わる名前にしよーってそこから候補決めました💦

はじめてのママリ🔰

全員に「葉」がつき、季節に関連します☺️本当は2人目の時に上の子と関連つけるつもりはなかったのですが、帝王切開のため予定日より早まって8月生まれになったのでもうこれは葉月 しかないなと。

ねね

1人に光、1人に花、がついています。
漢字の候補がいくつかあり、最終的に形がなんとなく似ているからしっくり来て名付けました。

ゆんゆん

コメントたくさんありがとうございます!
一文字同じとか似ている、同じ漢字とか文字数とかで選ばれてるんですね!参考にさせてもらいます😍