コメント
no-tenki
さっき食べたものがゲホっとかダラーって出る感じかと思いますが、食べ過ぎたときの嘔吐は別物じゃないんですかね。💦
食べすぎたら吐くのは当然だし。💦
食べ過ぎではなくてうつ伏せになったり、仰向けとかでいるときになりやすいとかです。💦
はじめてのママリ
甥っ子が9ヶ月頃までそんな感じでした💦
食べ過ぎではないんですが、ちっちゃな固形物が引っかかるような感じで、一回咳き込むと全て出てその後何度か吐く…見てるこっちは胃腸炎じゃないのって思うくらい吐いてました😅
月齢とともに落ち着いて1歳過ぎる頃にはそれなりに食べられるようになってました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
離乳食➕ミルク飲んだ2時間後とかに嘔吐します。
食べ過ぎであんなに沢山吐くのだろうか🤔吐き戻しとは、私のイメージ
タラタラ(少量)ですが
うちは、大人がこんなに吐いたらしんどいよなってくらいです。
no-tenki
何回かに一回はトバってことはありました。
うちの子は吐きやすいので違いがわからないですが、たぶん体勢だったのか食べたものの消化の速さの違いなのか。😅
あとはいつのことか不明ですが体調不良の前触れとかもあるので、いつも吐き戻しあるけど連続でマーライオン並みであれば、体温測ったりして様子見るのもいいかと思います。
ある時は結局なんともなくて、たぶん体勢か食べたものによるものなのかな?って感じでしたが、ある時はその後熱が出たこともあったので、理由はわかりませんがとりあえず様子見ですかね!