※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職して2か月ほど経ちました。最近、今後の働き方について悩んでいます…

復職して2か月ほど経ちました。

最近、今後の働き方について悩んでいます。

仕事と育児の両立が思った以上に大変で、時短勤務ですが仕事が終わらず夜に対応することもあり、平日はほとんど自分の時間がありません。

また、会社の方針や仕事内容にも少しモヤモヤすることが増え、「ずっとはここで働ける気がしないな…」と感じています。

いつかは子供2人目も欲しいなと考えています。
そうなると、今転職するのもタイミングが難しい気がしていて…。

同じように復職後に働き方で悩んだ方はいますか?

また、2人目を考えながら転職した方や、子育てしながら働きやすい仕事に転職した方がいればお話を聞きたいです。

コメント

ママリ

年齢によるかなと思います。
年齢に余裕があれば転職探すのもありかと思いますが何歳までには産みたいとかあれば今の会社で早々に妊活しちゃいますかね?
転職してそこが働きやすい、理解のある、人間関係良好とも限らないし難しいですね🥲

休みやすいはやっぱり工場系かなと思いました。

ママリ🔰

昨年4月に9-16時で復帰しましたが、同じく家事育児仕事が大変すぎて、今年度から9-14時半にさらに時短にしました!
私は看護師なので持ち帰りの仕事とかもありませんが、わんこもいますしお散歩もあるし、これで仕事持ち帰ると思うと大変すぎます💦