※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

新一年生の親参加の親睦会に年中の妹連れて行くのはおかしくないですよ…

新一年生の親参加の親睦会に年中の妹連れて行くのはおかしくないですよね?
未就学児連れても大丈夫なようで、私が小学校に知り合いほぼ0なので寂しくて😂
体育館でじゃんけん列車とな玉入れするみたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います!
預け先がなかったら連れていくしかないですもんね🥺

• りさ

りさ

わざわざ保育園休ませます😂

• 1時間前
はじめてのままり

未満児さんなら仕方ないと思いますが、年中さんがいると、違和感はあると思います😅
開催される時間帯によりますが、幼稚園に行ってる時間帯なら体調が悪いのに連れてきたのかな?とか……

じゃんけん列車と玉入れをやるのは小学生のお子さんですよね?🤔
下のお子さんが混ざれたとしても、小一が手加減することはないと思うので、つまらない可能性もあるのかなと😅

土曜日の学校公開で、1.2時間目が2年生との交流会で遊びメインでしたが、
下の子(当時年少)連れていったら、何も出来ずでつまらなさそうでした
急遽主人が仕事になってしまい、預け先がなく、参観に行かないのも上の子が可哀想だと思って連れていきましたが、
下の子にも可哀想なことしたなと😭

親睦会なので、クラスの誰かしらとはお話出来ると思いますよ!
逆に下の子連れてると話しかけづらいようにも思います💦

• りさ

りさ

コメント有難うございます!
    確かに下の子連れてると話しかけずらい気もしますね😭
    先月初めての参観も子供の仲良しのママ一人だけ話せてでもその方は同じ園出身の方が何人かいるママだからその人達と話すだろうなあと😭
    また一人で行ってみようかな💦

• 14分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    隣にいるママとお話とかにならないですかね?
    親の親睦会でもあると思うので、誰かしらとはお話出来ると思います🍀*゜頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 10分前