※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

双子の姉が統合失調症になりました。どんな病気ですか?家族側で配慮出来…

双子の姉が統合失調症になりました。どんな病気ですか??家族側で配慮出来ることはあるのでしょうか
姉は旦那さんと二人暮らしです。今は病院の受け入れ先を探しているそうです。幻聴?で自殺未遂もあったそうです。旦那さんは1週間休み取れたと言ってたのですがとても心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、家族が出来ることってあるのかな、、と思います。プレッシャーを感じさせないためにも、特に変わったことをせずいつも通りの日常、いつも通りの接し方で、見守る事なのかなと思います…
医療や行政に頼りつつ、治療をするしかないのかなと思います。
心配なお気持ちも分かりますが、精神疾患は他者への依存傾向もあるとおもうので、必要以上に手助けしすぎないことも大切だと思います。今までの日常に戻るまでは長い時間をかけて、いつも通りに接してあげるのが何だかんだ1番の味方になるのかなと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私も抑うつ寛解中なんです。
    転職したばかりなのもあって旦那さんも土日遊びに行ったりと姉も寂しかったのかなと思います。私も県外にずっといて4月頃に東京戻ってきたのでこれからやっと一緒に出かけられるな思ってたんです。自殺未遂と聞いて私も動揺しちゃってます

• 1時間前
さくらもち🌸

統合失調症の症状は十人十色で、急性期から慢性期でも違いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あるんですか!今週から酷くなったと聞きました

• 1時間前