※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzk109
子育て・グッズ

保育園に預けていない方への質問ですが、夜ご飯の支度中に子供がぐずるとお菓子をあげてしまうことに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

こんばんは。
子供をまだ保育園に預けてない人に聞きたいのですが
夜ご飯っていつ作っていますか?

作ってる最中にいつもぐずってしまい大人しくするためにお菓子を少しあげてしまいます。ご飯前に駄目なのはわかってはいるのですが...ぐずってしまうとご飯の支度ができないなー思ってしまって...

コメント

はじめてのママリ🔰

朝や昼など、子どもが機嫌のいい時間に汁物は作ったりメインは下準備してます!

うなぎ

私もおやつの時にある程度作ってます!
旦那が帰ってくる頃に仕上げだけとか温め直しだけにしておいています☺️

うちの子はぐずるよりもキッチンにいたずらしに来るので邪魔で邪魔で😅😅

ゆう

昼寝させてる間か、起きてしまったらおんぶして作ってます!

機嫌が良ければ、見えるところでしばらく遊ばせてます(^^)

調理中だと行ったり来たり大変なので、危なくないイタズラはその時に限り目をつぶってます(^^;笑

RY ♛ Mama

15時か16時ぐらいから寝るので
その時にご飯してます😊

あいう

うちは割りきって、夕方アンパンマン1本みせてます!
その30分でつくってしまいます。

くるるん。

子供が起きてる夕方に作ってます。
料理中はテレビにお守りしてもらってます💦
それでも邪魔しにきたり一緒に遊ぼうよ~って言いにきたりされますけどね(笑)
時間がかかるもののときは昼寝中に作ったりもしてまずが、物音で起きてきたりすると余計ぐずってめんどくさいです😓

ひろりん

午前中に済ませます。それでもグズるときは、抱っこ紐しながらだと寝てくれます。

いのぼん

週末に1週間分の材料を購入し、月火辺りの子供が寝てる時にまとめて作ってます😌

ぷりん

やる気あるときは子供のお昼寝中にですが、夕方に作る時クズってる時は私もおせんべい一枚とかあげてます😅
プラス好きなテレビみせてます!

JMK***S 活動中

ずーっと、BFがメインです。😅

離乳食のおかずが、少しゆっくりステップアップな物があるから、プラスアルファの物は、お裾分けするくらいです。