※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日幼稚園の帰り先生から、座らないといけない時に頑なに座らなくても…

今日幼稚園の帰り先生から、座らないといけない時に頑なに座らなくてもう座らなくていいよって言ったら無理やり座ろうとしてその時に転んじゃってくちびる切っちゃいました〜と報告されました🥺
その時に普段はどうか聞くと、ちょっと自分勝手な行動しちゃうことがありますとのこと‥。
帰宅してから電話して詳しく聞いてみると、
制作の時に話を聞かずに勝手に進めて結果わからなくなってぐちゃぐちゃにしてしまう
のりがまだ上手く使えない、ハンドクリームのように手をベタベタにしてしまう
とのことでした😞
お友達とは仲良く出来ているようですが、お話を聞かないといけない時に話しちゃったりとかもあるみたいです。

クラスの他の子は段々と幼稚園に慣れてきて出来るようになってきているそうで、ショックです( ; ; )
やっぱり年少さんでこの状況は幼いでしょうか??

一応来週発達相談へはいく予定です(;_;)

コメント

ママり

幼稚園に通い始めたのが4月からですか?
先生との信頼関係ができていないのかな?と思いました。
お話聞かないとか3歳ならあるあるかなと思います。
ハンドクリームのようにしてしまうのかわいすぎますね♡
発達相談行く必要ないと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    去年の9月から2歳児クラスに途中入園して通っていました💦
    お話聞かないのあるあるなんでしょうか( ; ; )
    一応子供のコミュニケーション面で心配があり、発達相談へ行く予定でしたが幼稚園は問題なく通えていると思っていたのでショックで‥😭

• 1時間前
  • ママり

ママり

お家で怒ったりしないであげてくださいね!
    五歳になる娘、まだまだ話聞けませんし危なっかしいですが、3歳の頃と比べてだいぶ、だいぶしっかりしてきていて、これでも成長しています。
    3歳の頃不安で、よく娘に怒ってしまっていましたが、怒らないで寄り添ってあげたらよかったなと後悔しています😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん、成長しているんですね😭✨
    うちの子もしっかりしてくれたらいいのですが‥🥺
    本当に毎日怒りまくりで、コメントを見て反省しました😞
    明日は怒らないようにしようって夜に思うのに結局また次の日も怒っちゃって( ; ; )

• 58分前
  • ママり

ママり

怒るべきことももちろんありますが、話し聞けない時に過剰に怒ってしまってました。
    その私の怒ってる顔をみて顔が面白いとゲラゲラ笑うくらい話全然聞いてくれませんでした笑
    うちの子はイタズラ、悪さばっかりする子でしたが、今思えば私に構って欲しかったんだろうな、と。
    スキンシップや2人の時間を作った時は悪さもイタズラもしなかったんです。
    素直に言葉にする術を知らなかったんだろうなと思います!
    結果怒るのではなく言葉にしてねと伝えて教えてあげたら良かったなーと思いました😢
    3歳まだまだ赤ちゃんに毛が生えたくらいなので甘々でいいと思います♡

• 39分前
ママリ

年少さんでそれなら、全然幼くないと思います!
その幼稚園、かなり躾けしっかり系だな💦と感じました。
それか、その先生と相性が悪い可能性もあります。
うちも同じ感じで悩んでたのですが、担任が変わったらすごい勢いで色々出来るようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます( ; ; )
    幼くないですか、よかったです😢
    他の子はちゃんと出来ているみたいな言い方だったのでショックで😭
    先生は淡々としている感じで私も少し苦手なんですよね、、💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

先生苦手なんですね〜
    実は申し訳ないのですが、私もこの質問ちょろっと読ませて貰っただけなんですが、なんかこの先生に違和感感じました💦

全然そこまでしつこく座らせようとしなくても良いことだと思うのと、
    切っちゃいました〜って言い方が少し…
    普通まず申し訳ないって謝らない???と思ったし、
    なんか他の子は出来てるみたいな言い方が…なんか違うかな💦と思います。

• 36分前