※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達の出産祝いについてです!自分の方が先に出産してお祝いを頂いて無く…

友達の出産祝いについてです!
自分の方が先に出産してお祝いを頂いて無くても、その後出産した友達には渡しますよね?💦

去年私が出産して、その後に友達が妊娠してから遊ぶようになりました👶🏻
友達が出産したので、見にきてと言ってくれています

相場は、お返しの気を遣わせない1000円~3000円くらいが良いのでしょうか

コメント

いちこ

去年出産した時もよく遊ぶ友達だったのであればお祝いとしてはあげず、手土産にします😊

去年の出産時は友達ではなく、その後仲良くなったとかなら、気持ち程度のお祝いを渡します✨

私は気を使わせないよう、そういうパターンの時はコストコの人気のお尻拭きをいくつか包んで渡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生の頃からの友人です!
    子供が同じくらいの年齢になるのでまた会うようになりました!
    手土産とお尻拭き持ってお邪魔しようと思います😊

• 49分前
はじめてのママリ🔰

貰ってないなら、出産祝いとしてはあげなくてもいいと思います😊
でも会う時に手ぶらは気まずいですよね💦ちょっといいおしり拭きやスイーツ合わせて2000円以内くらいでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    何か食べるものは持っていくので、お尻拭きや消耗品を渡そうと思います😊

• 51分前