※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャチハタ
妊娠・出産

妊娠中の辛い食べ物について、影響はないとの情報もありますが、どちらが真実か不明です。

辛いものは妊娠中は駄目だと聞いていましたが、調べると全く影響はないという情報をみかけました。
一人目のときは知らずに後期は辛いものかなり食べていました(・・;)
どっちが真実なのでしょうか?

コメント

あかね

私は普通に食べてました😓
赤ちゃんは何ともなく元気に産まれましたよ😉

ゆみこ

たまひよの食べ物リストによると、妊娠前に食べていた程度の辛いものなら大丈夫だそうです。

とはいえ、限度があるとは思いますけどね🤔

みづき

辛いもの好きなので食べてました。

食事制限が多いので、辛いものまで食べられないのは辛かったので(;ω;)

おかん

キムチ…食べちゃってます 笑笑
でもあまりにも辛いのとかはやめよう!って気をつけてます(>_<)

m

授乳の時期は辛いの食べると母乳がまずくなるみたいですが妊娠中は大丈夫みたいですよヽ(*^ω^*)ノ

シャチハタ

皆様ありがとうございます!適量なら大丈夫そうですね\(^o^)/
よかったです。
キムチが食べたいのでさっそく食べようかとおもいます(>_<)
ご回答ありがとうございました(^○^)