※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
ココロ・悩み

子供小一です。登下校の際にご近所さんに迷惑かけないか不安で仕方ない…

子供小一です。
登下校の際にご近所さんに迷惑かけないか不安で仕方ないです😭💦
娘自由奔放で今日は少しご近所さんの家の駐車場に数歩入ってしまったみたいでコラ!と怒られたらしいです💦
その方も少し神経質のようなのですが、少しでも敷地にはいられるのが嫌な気持ちは凄く分かります😭
同じ様にご近所さんにお子さんが怒られた経験ある方いますか?😭

コメント

ママリ

我が家が小学校の登下校沿いにあります
かなりの確率で敷地内に入られてますよ(笑)
ガッツリではなく数歩です
最初は嫌でしたが物を取られたり壊されたりではない限り今は気にならないですね

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

うちも、駐車場が通り抜けできる仕様になっててガッツリ私有地なのにたまに学生の子に自転車でも歩きでも通り抜けされて嫌な思いしたので私有地に入られるのが嫌な気持ちすごいわかって😩
    本人には口酸っぱく言ってるのですが見えてないところではご迷惑かけてないか不安です😭
    ずっと付き添いする訳にも行かず😭
    もの取られたり壊されたりは絶対嫌ですよね💦
    人の私有地には入らない、人の家のものを触らないを口酸っぱく伝えようと思います😊

• 42分前
はじめてのままり

私はちょっとくらい軽く入られた感じだと気にならないのと、
子どもの通う小学生の子どもたちなら、
そんなもんだよねー
と思えるのですが、
もしかしたらその方は何か壊されたりとか嫌なご経験があるのかもですね💦

ちょっと違いますが、
長男がやんちゃ小僧で、
4年生の現在は多分少し落ち着いてますが、
通学路の家の壁に傘をガリガリ〜と削りながら?歩いていたら、
その家のおじいさんから、そんなことするな!と怒られた(という話を同じ通学班の女子から報告されました😂)と聞き…

個人的には、そうやってしっかり叱ってくれる大人が地域にいるっていうのはありがたいことかもなーとも思ってます。
悪いことは悪いことですもんね。
それで子どもが自分で気づいてくれたらいいなと…✨️

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

見えないところでご迷惑かけてないかすごく下校時間になるとドキドキしちゃって😭💦

たしかに!
    ちゃんと叱ってくれる方が子供のためにもなるしありがたいことですよね🥹‎✨
    それで子供がいけないことを学んでくれたら嬉しいです😭

• 7秒前