2歳差or3歳差😕第一子が1歳になったので、2人目を考え始めています。私…
2歳差or3歳差😕
第一子が1歳になったので、2人目を考え始めています。
私は20代半ばで夫が30代半ばです。
3人欲しいのですが、3歳ずつあけると第三子妊娠するときには夫が40歳を超えてしまいます。
私的には夫が39歳までに妊娠したい気持ちがあります笑
(1年で変わるかな?とは思いますが気持ち的に笑)
でも正直1人育てるのも大変で、私が体力がない方なので3歳差にしたい気持ちもあります。
皆様ならどうしますか?🙇
批判や強い言葉はご遠慮ください。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは生後半年から2人目妊活してますが妊娠したのは1歳1ヶ月のときです!
産後でホルモン変わったのかすぐにはできませんでした💦
わたしも旦那も30代半ばですが、すぐにはできないということを実感したので何歳差とか考えると妊娠できないとき相手を責めてしまったりするのでほしいと思ったらすぐにでも妊活始めた方がいいです😂
ままり
早く産みたいなら早くに妊活します👌
その方がお下がりなども最短で使えて、最短で処分できるので良いですよ😊
保育園に通う期間も小学校にお世話になる期間も最短です😂
私は2学年差で3人予定を2人目でストップして、結局年齢差ができてからやっぱり諦めきれなくて3人目を去年産んだのですが、2学年差だと幼稚園1年一緒にいけたので私はよかったです😊
保育園に預けるのか、幼稚園かでもまたかわってくると思いますが、幼稚園なら一緒に通える期間があって、それもまた可愛いですよ♡
ただ年齢差も、可愛いです😂
ママリ
私は2学年差ずつで3人産みましたが2学年差でよかったと思います😊
まずは子供たち視点だと、末っ子が3歳すぎて結構いろんなところにお出かけできるようになり家族みんなで楽しめてますが、3学年差ずつと考えたら1人目が小学生になってこれからいっぱいお出かけもしたがるのに末っ子は0歳だと誰かしらに我慢させる必要が出てきちゃってただろうなぁと思いますね🤔
あとはお下がりも、4年間保管してるだけでも邪魔だと思うのに6年はもっと邪魔だと思います😂
年の差空いちゃうと、夜に上の子が起きてくるリスクもあるので、そういう行為もしにくかったりしますね😓
夫の体力面でも、うちは同い年夫婦で末っ子産んだ時は29だったんですが、30過ぎて疲労が勝って、そういう行為は月1くらいしかないです😂
やはり若いに越したことはないので、2学年差で授かれたらいいなぁっていうかんじでゆるく妊活始めてもいいのかなぁと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにすぐできるとは限らないですもんね!
後悔がないように早めに妊活するの大事だなぁと思いました!!!
めっちゃめちゃ参考になります🙇