母子分離不安が強かったお子さんママ教えてください!1歳3ヶ月になったば…
母子分離不安が強かったお子さんママ教えてください!
1歳3ヶ月になったばかりの息子です。
1歳すぎてから後追いがひどくなり、テレビも1人で見ていられません。 テレビや動画をつけておけば家事ができる、てよく聞くのに、、、😭
テレビついてて私もサークル内にいて少し座ろうものなら、膝の上に座ってきます。これだけ聞くと甘えん坊でかわいい、て言われるのですが、本当にひっつき虫すぎて、毎日毎日大変です。
息子がテレビ見てる間、少しだけ携帯いじりたいと思っても、膝の上に触られてると辛くなってくるし、好きな体勢になりたーい💦
夫じゃなくて私でないとダメてことも多く、私が料理中に足元で抱っこしてーと泣いているので、夫が抱っこして他の部屋に連れて行こうとすると、泣き叫んでます。
今だけだからていうのは頭では分かるのですが、こんなに離れられなくて大丈夫なんだろうか?と漠然とした不安があって。
同じようなお子さんママいませんか😢😢
成長されてどうですか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月です。全く同じです!
その場にいるのに立った瞬間泣き出します!笑
トイレもゆっくり行けないですし、ご飯も作れません🫠私に抱っこされてる時は、夫に対してニコニコしてますが夫が抱っこしようとするともうダメです🥲
うちは上の子もこんな感じでしたよ!
でも成長するにしたがって少しずつ離れてきましたよ😊まだまだべったりですが言葉を理解するようになるとまた変わるかと思います!
ちなみに後追いするのはちゃんと脳と心が育ってる証拠だよって言われました🥰
コメント