母子分離不安が強かったお子さんママ教えてください!1歳3ヶ月になったば…
母子分離不安が強かったお子さんママ教えてください!
1歳3ヶ月になったばかりの息子です。
1歳すぎてから後追いがひどくなり、テレビも1人で見ていられません。テレビや動画をつけておけば家事ができる、てよく聞くのに😭😭
テレビついてて私もサークル内にいて少し座ろうものなら、膝の上に座ってきます。これだけ聞くと甘えん坊でかわいい、て言われるのですが、本当にひっつき虫すぎて、毎日毎日大変です。
息子がテレビ見てる間、少しだけ携帯いじりたいと思っても、膝の上に触られてると辛くなってくるし、好きな体勢になりたーい💦
夫じゃなくて私でないとダメてことも多く、私が料理中に足元で抱っこしてーと泣いているので、夫が抱っこして他の部屋に連れて行こうとすると、泣き叫んでます。
今だけだからていうのは頭では分かるのですが、こんなに離れられなくて大丈夫なんだろうか?と漠然とした不安があって。
同じようなお子さんママいませんか😢😢
成長されてどうですか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
みゆ
娘が母子分離不安強くて大変でした🫠
3歳までパパもばあばもじいじも拒否で、私しか受け付けませんでした😭
幼稚園に行っても、普段は楽しんで通えてたのですが、行事で私が園に行くと必ず顔見た瞬間から大泣きでした😅
親子行事で一緒に制作したりしてる時も、終わって私だけ先に帰ることを考えてしまって不安になっていたみたいで、行事の時は私が帰るタイミングで必ず早退でした🫠
小学校入学してからもママと離れるのが嫌だ!と全然学校にいけず、小3くらいまで週1〜2回登校でした😓
小2から児童精神科にもかかってます🙇♀️
少しずつ精神面が成長してきて学校に行ける日が増えてきて、今小5ですがお休みなしとはいきませんがだいぶ学校に行けるようになってメンタルもかなり安定してきました🥹♥️
娘は母子分離不安の克服にすごくながーくかかりました😅
不安にさせてしまってすみません😭
コメント