はじめてのママリ
娘が1歳5ヶ月の終わり頃にウイルス性胃腸炎になり、元々あった食べムラが更に酷くなりました。
胃腸炎の間は食べても吐いてしまうので、ゼリーや野菜ジュレ、食べれる日はうどんを食べていたくらいです。
1週間程で胃腸炎は治りましたが、食欲は中々戻らず食べない日もよくありましたし、今もムラはあるままです。
水分補給だけは意識して、野菜ジュレや果物でも食べれる物をと思い食べさせています。
はじめてのママリ🔰
病み上がり食べませんよね💦
とにかく食べれそうな消化に優しいゼリーとかプリンとかでいいです!なんならミルクとかでもいいと思います!
ママリ
ひとまず水分だけしっかり取れてれば平気かと。アイスとかゼリーとか食べやすいものだけでもあげたらいいと思います
。
はじめてのママリ🔰
うちはふりかけご飯とバナナと煎餅で乗り切ってました。
いったん栄養バランスは無視してエネルギー摂取を目的として、食べられるものを食べたいだけ、でいいと思います。
おゆちゃん
食べれないなら無理に食べさせなくて大丈夫だと思います🙆🏻♀️
食事を消化してエネルギーにするまでの余裕が体に無いんだと思います💭
最低限、水分 塩分 糖分 さえ取れてればいいと思いますよ!
うちの子は、フォロミ 牛乳 ベビー用ジュレやゼリー ヨーグルト お豆腐 などの食べやすい物を、1日に何度か食べさせていました👦🏻
あまりにも食べず、元気がなくなったり 痩せこけてるなら病院に相談した方がいいと思います!
コメント