※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ann★
ココロ・悩み

大きな音に苦手意識がありますが、子どもと夏のお祭りや花火を楽しみたいです。大きな音に克服する方法はありますか?

私は昔から大きい音が苦手です。
雷はもちろん、車のクラクション、誰かの怒鳴り声、太鼓や、打ち上げ花火の音もダメです。
ですが、子どもが生まれて大きくなってきたら夏にはやっぱり一緒にお祭りに行ってあげたいし、大きな打ち上げ花火だって見せてあげたいのです。
どうしたら大きな音、
せめて花火だけでも…
克服できるのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

耳栓したらどうですかね?
私は人混みが無理なので、子どもが大きくなったら旦那と見に行くか、高層タワーのようなところから見せてあげようと思います😅

• Ann★

Ann★

回答ありがとうございます。

昔、耳栓をしたことがあるのですがダメでした(・ω・`)
    やっぱり旦那と行ってもらうしかないのでしょうか…
    それはそれでさみしいんですよね(・ω・`)

• 7月16日
ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

わーーー!
全く同じです(>_<)💦

運動会の時リレーのピストルもダメで、『いちについてー』のポーズ耳塞いでました。笑
私の場合少しづつ慣れてきましたが、大きい音聞くとドキドキします。
駅のホームで電車が来るときのクラクションなんか、飛び跳ねるくらいの驚きです。笑

回答になってませんが、実際子供といれば気にならなくなったりするかもしれないですよ!

• Ann★

Ann★

だんだんよくなることを祈るばかりです(・ェ・@)

• 7月16日
ポンデ

答えにならないですが、全く同じです!!(;_;)

風船がいきなり割るのもダメな人です。ピストルも無理で、ちゃんまさん同様‥耳塞いでスタート待ってました(笑)

旦那と付き合い始めた頃に、やっぱり夏は花火大会デートだよなあと思っていたので‥お友達と花火大会に行き、克服しようとしましたが無理でした(笑)旦那と花火大会行っても毎回耳塞いで見てます(´・ω・`)💦

少し遠くから見るのはどうですか?人もあまりいないだろうし、音もそこまでビックリしません。大きい方が子供も嬉しいだろうけど、そこは大きくなったら友達とーとか彼氏(彼女)と行ってきてね。でいいと思います(^_^;)

• Ann★

Ann★

風船、私もだめですT^T

克服できないのならそれしか方法ないですよね(・ω・`)

• 7月16日