児童館や支援センターに行くべきか悩んでいます。首が座っていないため、行くのをためらっています。仙台市泉区のおすすめ施設やデビュー時期について教えてください。
児童館、支援センターのデビューっていつしましたか?
まだ首座ってないし連れて行っても寝っ転がってるだけになっちゃうかなーと思ってまだ行けてません😅
ベビー体操の教室もやってるカフェも見つけましたがチキってしまいます、そして授乳時間かぶったらなーとか家事がなーとか適当に言い訳してしまって行ってないです笑
デビューの時期とか仙台市の泉区住みの方いたらオススメの施設教えてください!
- カンマム(生後4ヶ月)
はじめてのママリ
児童館は動けるようになってから、のびすくは寝返り出来るようになってから行きました!
のびすくは赤ちゃんスペースがあるので行きやすかったです!
児童館は幼稚園入学前の子(2歳、3歳)が多くて結構走ったりしてるので動けるようになってからの方が危なくないし楽しめると思います😋
ママ
仙台市太白区ですが、、
生後6ヶ月の時児童館デビューし
のびすくは生後3ヶ月でデビューしました!
仙台ママ
9ヶ月頃にいきました。
それまではおもちゃを持っても舐めるばかりで、感染が怖かったので…。
ベビーマッサージなどは参加すればよかったなぁと後悔しています。
結局、母親が大人と話をしたり、外出して外の空気を吸ったりするのが、1番赤ちゃんとイラつかずに穏やかに過ごせると思ったからです。
ママリ
私は1歳超えて朝寝が無くなってお昼寝だけになったときデビューしました!!
それまでは公園お散歩とかしてました🙆🏻♀️
りっか
生後4ヶ月でデビューしました。
その後は気分がのったら行く...
みたいな感じで月に1.2回から
ハイハイするようになって増えました。
コメント