小5姪っ子のクラスに、成績はクラスで3番目くらいにいい。運動もできて…
小5姪っ子のクラスに、
成績はクラスで3番目くらいにいい。
運動もできてシャトルランと50m走は学年1位。
ピアノも弾ける。
洋服もいつもオシャレ。髪もサラサラでいい匂いがする。性格も良い。
だけど一軍にはいなくて大人しいグループに属している。
という子がいるみたいです。
姪っ子的には、
「こんな何でもできてオシャレなのに何で一軍にいないんだろう?一軍の子たちとも普通に放課後遊んだりしているみたいだけど、何で一緒につるまないのかな?」
みたいに思っているみたいだけど…。
何か大人目線で見ると、
めちゃくちゃ上手くやってる子だなと思う。
敵を作らず、フラットに、深入りしすぎないような人間関係つくってるんだろうなって思う。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
大人目線で真の美人で真の性格良い子で頭の賢い子って感じですね😂
一軍やグループとか考えず、自分がしっかりしている子✨
小学生で一軍にいる派手な子なんて中学、高校になったら結局大人しくなったりする子も結構いるから後々伸びてくるのはそんな子なんだろうなーって感じです🙌
はじめてのママリ🔰
頭がいいから人間関係も上手なんだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
意識的か無意識的かはわかりませんが、人間関係のバランスを取るのが上手そうですよね。
お勉強ができる賢いじゃなくて、人間的に賢いタイプというか。- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
クラスに同じような子いましたが立ち回りもつるむ人間も同じように賢い子ばかりで、類は友を呼ぶとはこれだなと感じました
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
人間はなんだかんだ同じ精神レベルの人との付き合いが一番楽と聞いたことがありますが、そんな感じなんですかね。
人間関係のトラブルも少なそうで、成熟した方は本当に尊敬します。- 5分前
プレデリアン
一軍とか思って無いからなんですよね😊
劣等感やコンプレックスある子って大人になっても一軍三軍とか言ってて可哀想ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そういうカーストで人を見るのではなく、その人個人の内面をきちんと見れる子なんでしょうね。
大人になってもそういう事言う人って、結局その一軍にいたことが人生のピークだったから、それにすがりたいのかな?って感じます。- 41分前
はじめてのママリ🔰
一軍ではない所が少し質素感があり好感度ありますよね✨
友達になりたい✨
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
何でもできて目立つ子よりも、何でもできるけど控えめさんな子の方がキュンと来るしお友達になりたいです✨- 40分前
はじめてのママリ🔰
一番モテるタイプですね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!
姪っ子から男の子人気の話は聞きませんでしたが、そんな子絶対モテるだろ…と思いました。
優しくていい匂いするっていう時点でもうモテ確定だと思います。笑- 37分前
はじめてのママリ🔰
そういう子だからではないですかね。
一軍がどうとかひとをグループ分けしてるひとがそう思うんだと思います、
敵を作らずとかまで考えていなくて
そういう選択を自然にできる子なんだと思います。
めいっこちゃんがちょっと、見方に応用力がないのかも
-
はじめてのママリ🔰
そういうカーストで人を見るのではなく、その子個人の内面をきちんと見れる子なんでしょうね。
私たちの頃と違って、今は一軍二軍ってカーストを示すような明確な言葉が作られてしまったから、今の子は嫌でも意識しちゃう子多いんだろうなと思います。
そういう面ではある程度仕方ないかと思いますが、早めに思考を変えていかないと中学高校しんどいぞーと思いますね。
まぁそれは私ではなく姉が教えていくことではありますが。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
昔からカースト出物を見る子もいれば、そうでなく中身でみるこもいますしそもそも可愛いのになんで一軍じゃないのかな?とみてしまうタイプの子は後々大変そうだなぁとかんじます。
思考も変えるものではなく
本人がこれから揉まれて気づくんだと思います。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
まあ小5ならこういう考えの子も割りといるんじゃない?とは思います。中学生高校生でもカースト気にする子多いですし。
揉まれて気づく子もいれば、周りの子を見て自発的に気づく子もいるでしょう。
結局は本人次第!✨
私たちがここで話し合っても無意味です!✨- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
質問にこたえただけです笑
- 4分前
はじめてのママリ🔰
小学校の頃を思い返すと、そういう子いました!
成績も良くて真面目で優等生タイプ、
しっかり者で、
新体操のクラブに入っていて細くて美人なお顔、
男子から人気だったけど、三軍、四軍の女子とつるんでました。
当時は不思議だったけど、冷静な考え方ができる子だったのかな?お今は思いますね!
-
はじめてのママリ🔰
「当時、三軍、四軍と言われていた子たち」…に言葉を訂正させていただきます
- 21分前
はじめてのママリ🔰
本当そんな感じですよね。
芯がしっかりした子なんだろうなと思いました✨
そういう子の存在自体が、イジメの抑止にもなりそうだななんて感じます。
その子、将来さらに素敵な女性になるんだろうなって思いますよね✨