※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小1の娘ですが、休み時間トイレの帰りにクラスの男の子に脇腹を急にパン…

小1の娘ですが、休み時間トイレの帰りにクラスの男の子に脇腹を急にパンチされたとのことです🥲
こういうとき先生に連絡して良いですよね…娘は怒られるのが可哀想だから話してほしくないと言ってます。連絡帳?電話?

長女で対応がわからなすぎて。

コメント

ふーママ

1回目は見逃してもいいのかなーって思います💦
もう小学生なのでわざわざ連絡帳に書くってよりかは本人が先生に話すのが一番かと✨

連日のように続いて、娘さんが先生に言わないようなら電話で聞くのがいいと思います🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親身なお返事ありがとうございます🥲

• 3時間前
まーみ

パンチされてアザができてますか?
アザがあるなら、先生に連絡帳で報告しても良いかと思います。
ないなら、またやらないか様子みても良いかと思います!
男の子は挨拶代わりに叩いたりする子が居るんですよね〜。
本来なら、娘さんが先生に報告するのが良いですが、話してほしくない。と言ってるなら、やられて嫌な事は先生に言うんだよ〜。と、私なら伝えます!
ウチの子は直ぐに先生にチクってましたよ😅

はじめてのママリ🔰

本人が先生に相談しないなら話はそのままです。

バカは相手にするな、関わるな
逃げる、近づかないです!

うちも毎日されてますよー

はじめてのママリ🔰

私なら連絡しちゃいます😭娘さんびっくりしただろうし、痛かったですよね…
怒られるから連絡するなって言われたんですけどって言っていいと思います。連絡帳でも電話でも。
結構ここの人って《子供のことは子供で解決》とか《親は口出さない》とかの人多いですよね…