※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が先週の水曜日くらいから鼻水と咳が出ています。先週の木曜日に耳…

子供が先週の水曜日くらいから鼻水と咳が出ています。
先週の木曜日に耳鼻科を受診しました。
鼻水が、菌がついたような感じではない(透明サラサラ)がなかなかの量で、耳もちょっと聞こえにくいようなぼーっとした感じなのと、これだけ鼻水出ていれば後鼻漏で咳も仕方ないと言われました。
鼻水と痰切れをよくする薬と咳止めの薬を1週間分処方してもらいました。
そこから約1週間経ちますが、なかなか良くならず、昨日の夜中に痰が絡んだような咳をしてそのまま吐いてしまいました。
その後は少し落ち着いたのか、苦しくなさそうな寝息で今も爆睡中なのですが…
あまりに治らなかったらまた病院に行こうかと思うのですが、行くとしたらまた耳鼻科ですかね😓
咳をしているので気管や肺など大丈夫なのかも心配で、次は小児科にしてみようか悩んでいます💦
また、再度受診するとしたらいつ行くべきか、みなさんならどうしますか?
耳鼻科でもらった薬はあと1日、2日でなくなります。
熱は一度も出ていません。

コメント

mami

同じような状態で咳が続き、小児科受診したら肺炎まで行ったことあります😔

うちは咳で吐いたりはなかったですが、吐いたとのことなので私ならすぐ小児科受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね…私も肺炎が心配で😭
    今日連れて行ってみます😭

• 2時間前