※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の息子がいます。元々気が弱く自分の気持ちを伝えるのが苦手です。小…

小1の息子がいます。
元々気が弱く自分の気持ちを伝えるのが苦手です。
小学校にはいり、息子をとても気に入ってくれる子ができました。
とても優しく息子もその子が好きですが、休み時間と2人で遊ぼうと誘われているみたいです。
息子は色々なお友達とも遊びたく、このまま他のお友達と遊ばなくなったらどうしようとずっと悩んでいます。

その子も誘ってみんなで遊んだら?とか曜日で今日は違う遊びもしたいとか言ってみたら?とかアドバイスしましたが、断って相手を泣かしてしまったりしたら嫌で、断れないみたいです。

昨夜も寝る前にママどうしたらいい?
ママから先生に相談してといわれました。

違うことはトイレであったときに、戯れたりしてるみたいです。

その子が嫌いとかではありません。

息子は運動が大好きでみんなで鬼ごっこしたり、そういうのもしたいんですが、それも出来ずにいます。

こういう内容を先生に相談してもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ小1ですから、本人が直接相手に言えない、先生に相談して欲しいと言っているのであればママリさんから先生に相談されたら良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    あまり重たくならないように書きました!

• 59分前