旦那さんもご自身も土日勤務ある方、お子さんはどうされてますか?祖父母…
旦那さんもご自身も土日勤務ある方、お子さんはどうされてますか?祖父母に預けたり、土曜保育使われてる感じですかね?
義実家は土日も働いているのと(自営業のため)実家は少し離れている(片道1時間)ため気軽に預けられる状況になく。でも、週6 保育は可哀想、、、とのことで近くに住んでいる曾祖母に預けたりと、なんとか夫婦で調整してやってきましたが、曾祖母も80近くになりさすがに厳しくなってきました。
私は総合病院で看護師してます。土日も夜勤もあります。そろそろ働き方考え直すフェーズにきましたよねぇ😭😭
体はしんどいものの、今の職場は人間関係もよく、給料面もまあまあなので悩んでます😭😭😭その職場はパートさんの採用はもうしてなくて、正職員オンリーで😭😭
でも、やっていけないなら転職するしかないですよね🥲✊️旦那の稼ぎがもう少し良ければ何も考えずぱっと転職してパートでもするのになあ〜😭😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
土曜保育利用して、日曜だけはどちらかが仕事休みにしてもらって、平日どちらか休みの時は自宅保育を取り入れるのは難しいですか?
総合病院なら日曜休みの部署に移動させてもらうとか🤔
みっこ
土日のシフトを夫婦でやりくりしました。
私が出勤の日は、旦那が休んで、
旦那が休みなら、私が出勤して…
どーしても合わせられない時のみ、土曜日保育や休日保育利用しました😊
コメント