息子の水筒を土に埋められました。埋められたことで飲み口まで砂が侵入…
息子の水筒を土に埋められました。
埋められたことで飲み口まで砂が侵入してきていて、もう飲むことはできませんでした。
放課後、お友達と遊んでる時の出来事なので大人の目はありませんでした。
息子はAくんが水筒を埋めて砂をかけてるのを見たので「何してるの?やめて!」と言っています。
Aくんは終始無視。
帰宅後その話を聞いたのでAくんのお母さんに連絡をしたら旦那さんから電話が来ました。
聞いたらやってないの一点張り、と。
うちの子は嘘をついたらしばきあげてるので絶対に嘘をつきません!と言われました。
電話を切った後に時系列で事実確認を息子とし、もう1人その現場を見ていた可能性があったのでその子(以下Bくん)に確認しました。
Bくんも息子と同じことを言ってたので、やはりAくんがしたのに間違いなさそう・・
Aくんのお父さんからは「もう一度、確認してみますね」と言われ電話を切られました。
こちらからもっかいこの話をするべきか、もう終わった話として触れないのがいいのか。
ちなみに子供達は野球チームが同じで週5で会います。
Aくんのお母さんは見たことないくらいのコミュ症で、何度か話しかけたことありますが「あっ、はっっ、」みたいな言葉ではない返答しかもらったことないので会話ができません。
お父さんは試合の時にたまーーーにくるくらいです。
- めろんちゃん(10歳, 13歳)
コメント
はる
とりあえず連絡が来るのを待ちます。
明日まで待って連絡がなければ明日野球で会ったときに再度確認します。
はじめてのママリ🔰
いやいや、しばかれるから怖くて嘘つくんですよ😭😭
Aくんやめてと言われてるのに無視して砂に埋め続けてたんですか?怖すぎます😣
今回のことは相手の親がうちの子はやってないと言っていることも含めて野球チームの代表に相談して気をつけて様子をみてもらうようにします。
週5で会うのきついですね😭😭
-
めろんちゃん
わたしもそれしか思いませんでした💦
ここまでこじれて、それでやったとなったら絶対怖くて言えないですよね。
見てくれてたBくんがいただけでも心が救われました。
火曜日以外毎日会うのでなかなか😭
ご相談なってくださりありがとうございます。- 28分前
めろんちゃん
ありがとうございます。
やはりそれがいいですね。
はる
記憶が薄れるので早くに確認した方が良いです。
私ならばBくんを巻き込むことにはなりますので、Bくんの親にも状況を伝えておきます!
めろんちゃん
そうですよね!
明日の野球のタイミングで伝えてみます。
Bくんはおうちが隣なので今日の夜、直接B君親子にはそのお話をさせてもらいました!
はる
それならばバッチリだと思います✨
向こうから謝罪の連絡が来たら良いですね🙏