※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お迎え要請ってどんなことで連絡来ますか?(前提、園には毎日感謝しかな…

お迎え要請ってどんなことで連絡来ますか??

(前提、園には毎日感謝しかないですし、批判等ではないです)

お昼ご飯を少し残して、耳をいじっている
鼻水が数日前から出てゴロゴロなのでなかなか寝付けなくて機嫌も悪め、ということでお迎え要請入りました
(熱なし元気は元気です)

昼寝が苦手で先生たちの手を煩わせてしまっている子なので、昼寝時間に泣かれると他の子たちとの兼ね合いや先生方の休憩(そもそも休憩なんてほとんど取れてないとは思うのですが)大変なのかなぁと思ったのですが、、
(発達も疑われてて普段からなんてことないことですぐ泣いてしまうのもあり)

なんかうちの子だけ手がかかるのと、仕事柄お迎え要請しやすいのもあるんだと思うんですが、とはいえ、、と思うこともあり

みなさんどんなことで要請入りましたか??🫠

コメント

Mamarin♪

先月初めて連絡きた時は
前日まで休んでて病み上がりで
朝からわりとママに会いたいとグズグズ気味…と通常保育が終わる1時間前くらいに連絡きました😂

そのあとに大した日も開かずに給食前に連絡がきた時は
熱はないけど活動と活動の合間にママがいいと泣いてたりするから一応連絡をって感じできました🤔
お迎え来てください!ってより、ママに電話して。帰りたい。と言ってるんですが、どうしましょう…って感じでした😂
専業主婦なのでお迎え行きましたが仕事してるママさんになら連絡行かなかったレベルなのかなー?とかは思いました(笑)

ぽん

3歳になってすぐの頃、お腹が痛いと言っているので迎えにきてください。
と電話が来ました。

帰宅後本人に聞くと、
友達がお腹が痛いと言ったから真似しただけで、お腹が痛いと言えば帰れると思った、お腹痛いってどんなの?
と言っていました。笑

色々問題のある園で転園したんですが、それはさすがにびっくりでした。

はじめてのママリ🔰

病院行く怪我、保育園で2回の下痢、38℃でお迎え要請ですかね!末っ子まだ0回です!
37.5で様子見ますねーって電話が来て、38℃まで上がると呼ばれます。
末っ子が風邪ひいてて、月曜日鼻で息できなくて寝なくて不機嫌、咳のしすぎで1回吐き戻したようですが、お迎えの時に言われただけで電話こなかったです😂

ままりぬ

うちの息子は主に熱でしたね💦
あとは元気がなくて〜みたいなのもありました!
発達障害児で年少から保育園に入ったんですが年少終わりくらいから昼寝しなくなっていっつも先生の隣キープして先生のお手伝いしたり
時には息子専用のダンボールで作った塀みたいなので囲って個室作ってもらって昼寝したり色々試行錯誤してくれてましたが年長の頃には全く寝なくなりいつも先生のお手伝いしてたらしいです😂
お手伝いが出来ないくらい騒いでた時は近くに系列の療育があってそこにも通ってて療育の先生と遊んだりしてたそうです👍

はじめてのママリ🔰

37.5以上の熱、下痢2回目で電話きます!
こんなに園によって違うんですね、、!