2歳9ヶ月で内科検診を大人しく受けられないのってやっぱりおかしいです…
2歳9ヶ月で内科検診を大人しく受けられないのってやっぱりおかしいですかね?
最初は普通に椅子に座ろうとしたんですが、聴診器を見たら逃げ出しました。
その後も泣いて抵抗してました。
終わったらトミカ買いに行こう!チョコ買いに行こう!と声かけして、やっと『くるまー?』と言って、泣きながら仰け反りながらではありますが、なんとか診察は受けられました。
その時先生に何歳かな?と聞かれても、私後ろに隠れたりもじもじしたり椅子をクルクルしたりして答えず。
何故か途中でカレンダーの電車を指さして『でんしゃ!』と言い出しました。
診察後は先生ありがとうと一応言えましたが、終始落ち着きがなくて困りました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
やっぱり、というと他にも気になるとこのがあるってことですか?🤔
このエピソードだけなら個人差の範疇かなと思います
事前にどこで何をするか、どうしててほしいか等どれだけ伝えられてたかにもよりますし、もちろん病院に慣れているかどうかもあります
もうそういうことではなく、伝えてもダメ他にも困ってることがある、とかなら発達相談してみるのもアリかなと思います🙆♀️
コメント