※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
ココロ・悩み

鬱の薬、SSRIを自己判断で勝手に辞めた事がある人にお話し聞きたいです…

鬱の薬、SSRIを自己判断で勝手に辞めた事がある人にお話し聞きたいです。

危険な行為かもしれませんが
5年?飲んでてもしんどいので意味がないと思い6月5日からSSRIのデプロメールやめてみました。

気のせいと思いたいですがやはり離脱症状があり正直今とても辛いです
でもパニック障害もあり、パニックの症状と似てるので正直離脱症状かパニック障害の症状か不明ですが
とりあえずアルプラゾラム頓服飲み少しだけ落ち着いて着てはいますが
まだフワフワしてるというか、心ここに在らずというか、兎に角心がなんだか落ち着かなくて、吐き気ではない気持ち悪さがなんだかあります。

今日軽い動悸はずっとしてます。

シャンビリ感はやめて割とすぐ出始めましたが、ここ2日はありません。

よく薬飲んでたけど自己判断で辞めてから治ったというお話しを聞くので、それに賭けてみたくなったんですが…

とりあえずこのまま辞めて様子見するか、薬飲んだ方がいいのか悩みます
今割と寝てられる環境なのでやめるなら今のタイミングかな、と思いまして…
人によるとは思いますが離脱症状はどれぐらい続きますでしょうか?

コメント