運動会の疲れもあるのかエアコンの乾燥もあるのか少し咳が気になる🤔気に…
運動会の疲れもあるのかエアコンの乾燥もあるのか少し咳が気になる🤔
気になるなーって言ってるからかわざと咳をしたりするのは腹立つ🫠
タオルケットかけたら暑いって言うくせに、寒いって言ってタオルケットかけて寝てるし、どっちですか…
本当に体調悪いならこっち向いて咳しないでくれ🫠
弟が可愛いのも分かるが、弟に向かって咳をするのは違うよ😑
予防接種まだなんだから頼むよ😭
ダメって分かってるのにやってる感じもどうしたもんかな…
先生は成長過程だから仕方ないし、弟くん生まれたばかりだから様子見ましょうって言ってくれてるけど、直るのかな…
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
チックですかね🥺?
うちの子もありました💦
ママリ
コメントありがとうございます!
チックがイマイチ分からないんですが、チックなんですかね😱
構ってほしさもあるだろうし、難しいですね🥺
なるべく上の子優先とかにしてるんですけど、子供は繊細ですね🥲
ママリ
うちも始めは乾燥かなー?風邪の引き始めかなー?とか思ってました💦
チックだと無意識ですから人にかけちゃったり、ダメとわかっててもやっちゃってたり、風邪じゃないから無理に出すようなわざとっぽい咳だったり…
もちろん風邪の場合もあると思うので一概にどうとは言えないですが…
チックだと指摘するの1番ダメなので、ひとまず指摘せず様子見てあげたら良いと思います!
ママリ
そうなんですね😳
詳しくありがとうございます🥺
参考にさせてもらいます😭
指摘せず様子見ます!
旦那にも共有しときます👍