37歳の女性がオン眉の髪型を楽しんでいますが、年齢に対する周囲の反応が気になっています。皆さんはどう思いますか。
【好きな自分の髪型にしました!】
私は37歳です。子供も2人います。
前髪、オン眉が大好きです!ずーっとオン眉でした。でもある日、ママ友に「稲穂ちゃん、凄いわ〜。私やったらその年齢でその前髪できひん!」と言われました。ショックでした。私は凄く恥ずかしくなりました。
それからは、眉毛がギリギリ隠れるぐらいの長さをキープしてきました。でも昨日、「やっぱり前髪は短いのがいい!」と思い立って、今日美容院に行ってカットしてもらいました。「オン眉にしてください」と言うと、担当の美容師さんが「え?久々ですね?何かあったんですか?」とおっしゃったので、ママ友に言われたことを話しました。すると、そばで聞いていたアシスタントのお姉さんが「それフレネミーじゃないですか!」と。そっか、私バカにされてたのかも、と思いました。
今、私の前髪はオン眉です。可愛いと思っています!でもやっぱり、37歳でオン眉はイタイでしょうか?年齢を考えるべき?好きな髪型をしてもいい?
皆さんはどう思われますか?オン眉の方いますか?
くだらないことを投稿してすみません。
- 稲穂
コメント
ママリ
全然いいと思います!
いくつになっても好きな髪型、好きな格好でいいと思っています😆
学校行事とかのTPOに合わせた服装とかだけは気をつけていますが、他は好きなことしていきましょー🥰
はじめてのママリ🔰
それはフレネミーすぎます😇可愛いから僻んでたんじゃないですか?!
オン眉全然ありですよ💓
-
稲穂
コメントありがとうございます😊
やっぱりフレネミーだったんでしょうか🥺好きなママ友だったのでショックでした。
オン眉ありって言っていただけて自信がつきました!今日も堂々と外を歩きましたし😁- 6月17日
はじめてのママリ🔰
似合ってるなら全然ありだと思います!!✨
私前髪なしが似合わなくて今もパッツン前髪です笑
気にせず好きな髪型しましょ!!☺️
-
稲穂
パッツン前髪も可愛いですよね♡これからも好きな髪型を楽しみます!- 6月17日
ママリ
私も同じ年ですが
に合うならオン眉したいです🥺
似合わないのでしてないですが
似合ってるのが羨ましいです🤩
-
稲穂
似合ってるのかな💦美容師さんには「うん、これが◯◯さん」と言われました(笑)- 6月17日
ゆきんこ
オン眉可愛いと思います!
私は眉毛にコンプレックスがあるので憧れます〜😍
嫌味なことを言う人は気にせず好きな髪型を楽しみましょう!
-
稲穂
気にしません!皆さんにこんなに励ましていただいたので、堂々とオン眉を楽しみます😁- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ツーブロベリーショートで前髪短めオン眉です☺️
好きな髪型して何が悪いのでしょうか☺️
オン眉!全然いいと思います!!
ちなみに私は36歳です🙌
-
稲穂
めちゃめちゃ素敵な髪型されてるんですね♡カッコ可愛いのかな?カッコ美人なのかな?お会いしてみたいです!
年齢が近い方の「全然いいと思う」は嬉しいです😆これからも好きな髪型&格好します!- 6月17日
退会ユーザー
意地悪な方もいるもんですね…
周りの人の外見のこと、年齢のこと、そんなに気にしてないです。
オン眉かどうかもあんま意識して見てなくて、質問を見て思い返して探したくらいです。オン眉の方います!なんにも思いませんよ😊
-
稲穂
ちょっと意地悪ですよね…笑いながら言われました😣
私も人のことジロジロ見たりしないので、「どう?」と聞かれたときとか、ロングヘアだった人がベリショにしたときにリアクションするぐらいです!- 6月17日
-
退会ユーザー
そうですよねえ。わざわざ言うなんて、稲穂さんが素敵すぎて羨ましくてよく見てるんだと思いますよ🤭
- 6月17日
稲穂
そうですよね!好きな格好していいですよね!おっしゃる通りTPOはちゃんと使い分けて、プライベートは服だって遊んじゃいます😆