※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
ココロ・悩み

【好きな自分の髪型にしました!】私は37歳です。子供も2人います。前髪…

【好きな自分の髪型にしました!】

私は37歳です。子供も2人います。
前髪、オン眉が大好きです!ずーっとオン眉でした。でもある日、ママ友に「稲穂ちゃん、凄いわ〜。私やったらその年齢でその前髪できひん!」と言われました。ショックでした。私は凄く恥ずかしくなりました。
それからは、眉毛がギリギリ隠れるぐらいの長さをキープしてきました。でも昨日、「やっぱり前髪は短いのがいい!」と思い立って、今日美容院に行ってカットしてもらいました。「オン眉にしてください」と言うと、担当の美容師さんが「え?久々ですね?何かあったんですか?」とおっしゃったので、ママ友に言われたことを話しました。すると、そばで聞いていたアシスタントのお姉さんが「それフレネミーじゃないですか!」と。そっか、私バカにされてたのかも、と思いました。

今、私の前髪はオン眉です。可愛いと思っています!でもやっぱり、37歳でオン眉はイタイでしょうか?年齢を考えるべき?好きな髪型をしてもいい?

皆さんはどう思われますか?オン眉の方いますか?
くだらないことを投稿してすみません。

コメント

ママリ

全然いいと思います!
いくつになっても好きな髪型、好きな格好でいいと思っています😆
学校行事とかのTPOに合わせた服装とかだけは気をつけていますが、他は好きなことしていきましょー🥰

はじめてのママリ🔰

それはフレネミーすぎます😇可愛いから僻んでたんじゃないですか?!
オン眉全然ありですよ💓

はじめてのママリ🔰

ツーブロベリーショートで前髪短めオン眉です☺️

好きな髪型して何が悪いのでしょうか☺️
オン眉!全然いいと思います!!
ちなみに私は36歳です🙌

ママリ

私も同じ年ですが
に合うならオン眉したいです🥺

似合わないのでしてないですが
似合ってるのが羨ましいです🤩

はじめてのママリ🔰

意地悪な方もいるもんですね…
周りの人の外見のこと、年齢のこと、そんなに気にしてないです。
オン眉かどうかもあんま意識して見てなくて、質問を見て思い返して探したくらいです。オン眉の方います!なんにも思いませんよ😊

はじめてのママリ🔰

私もオン眉がすきですが、35こえたら美容師さんにさすがにやめたほうがよいといわれました

はじめてのママリ🔰

似合ってるなら全然ありだと思います!!✨
私前髪なしが似合わなくて今もパッツン前髪です笑
気にせず好きな髪型しましょ!!☺️