あまのじゃくな2歳男の子への対応に悩んでいます💦 担当性保育の園で働…
あまのじゃくな2歳男の子への対応に悩んでいます💦
担当性保育の園で働いてます。
担当の2歳の男の子が、身の回りのことは一通りできるのにも関わらず、個別に対応が必要です。
おむつ替えやトイレは特に全身で「やー!」っと拒否します。抱っこやおんぶなどスキンシップをとりながら個別に関わるととても嬉しそうです。
しかし集団生活で、加配児でもないその子につきっきりになることはできず…
担当の私でない方がやるのでは?と思い、他の先生にお願いすると「みー先生がよかった」と泣いていました。
普段の遊びでも、身体を動かすことが好きなお子さんなので一緒に追いかけっこをしたりと関われる時間は大切にしています。
まだ進級して3ヶ月だし、このままでいいのか、悩んでいます。
- みー(6歳)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お疲れ様ですっ(◍˃ᗜ˂◍)⭐️≈₊ ⊹
同じく2歳児担任です⚝.˖
私も同じような子がいます( ˘•_•˘ )≈՞๑
あまのじゃくです( ´•_•。)💧
でも、私も担任でその子1人だけ見ることは不可能で💦特に今週はリーダーしてるので全体を見なくちゃいけないので、その子の事は言い方が悪いですがスルーしてます( ˟꒳˟ ) ՞ ՞
みーさんはしっかりその子と関われているので大丈夫だと思いますよ( ᴖ_ᴖ )💜⋆͛
去年も2歳児の担任で好きな先生がいい〜💦💦って子が何人かいましたが段々と言わなくなります💕𓂃꙳⋆
どの先生でも大丈夫になっていきます(o^ᴗ^o)♥️♥️
みーさんも書かれていますが、まだ進級して3ヶ月です💕⭐
これからだと思いますよ(๑◕ܫ◕๑)🤍.ᐟ.ᐟ⋆꙳
コメント