歯科受付助手してます。6月から新しい歯科で勤務してて予約取るアプリ…
歯科受付助手してます。6月から新しい歯科で勤務してて
予約取るアプリの使い方や、物の場所さえ覚えれば、他はやること同じなので1週間ぐらいで仕事は覚えました。
もう1人しか受付助手の方がいるのですが、その人が患者さんに冷たくて見ているのが辛いです。
子育てを経て、仕事ってほんと息抜きだし、忙しくて大変な時間もあるけど子育てよりらくで、わたしは患者さんにイラついたりムッとなったりすることは一切ないです😂
遅刻してきた患者さんがいて、本人もすみません💦って感じだったし、こっちのアポも空いてたので特に何も言わずいつも通りご案内したら、もう1人の方がわたしに(もっとキレ気味に対応して、患者甘やかさないで)といわれたり、
院内で作成して渡すマウスピースがあるのですが、作ろうと思えば当日でも作れるけど、医院のルール的に1週間後にアポ取っているのですが、患者さんがなるべく早くほしい。(矯正の装置で歯が動いてしまうため)わたしは先生に確認して、土日が挟んでたので3日後でご案内してもいいかといったら、🆗だったのですが、もう1人の助手の方が
(1人だけ特別扱いしたり、甘やかしたりしないで不公平になる)と怒られました笑
わたしは困ってるんだしいいじゃん、、わたしがマウスピース作るよ、、、って思ったんですが
そもそもの価値観ちがいすぎてやりずらいです、、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
✩sea✩
いますよね、そういう人💦
私も14年ほど歯科助手していましたが、入職した当初のお局歯科衛生士さんから、「こういうことはしないで!」と言われるのですが、院長からは「こういう風にして」と真逆の事を言われて板挟みでかなりしんどかったです💦
最終的にはお局様が院長から嫌われて辞めていきましたが…
はじめてのママリ🔰
お局しんどいですよね💦
わたしより年下のお局です笑
その後なんの仕事されてますか?
✩sea✩
今は障害のある方の就労をサポートする、生活支援員やっています😊
はじめてのママリ🔰
すごいですね🥹✨
わたし保育士の資格あるので、保育の道進もうか悩みます、、。歯科助手から離れるのも勇気入りますが🥲
✩sea✩
私も元保育士です!
もう保育士はやらない予定です💦
私の職場、保育士資格持ちの方、何人もいます!