※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今デイサービスで働いてます。元々8時半ー16時で働いてましたが、思った…

介護職のかたいたら聞いてください!
今デイサービスで働いてます。元々8時半ー16時で働いてましたが、思ったより帰宅してからの時間がなくバタバタで体力的にきつかったので相談して、8時半ー13時半の時間帯に変えてもらいました。平日のみです。その時間帯になってから週5で入浴介助をさせられるようになり体力的にきついという理由がもっときつくなりました😂基本的に一日いる社員さん(ベテラン)をフロアに配置してるのだとは思うのですが、半日で終わる私達は入浴になっちゃうのは仕方ないんですかね😅毎日30人以上入浴するのでヘトヘトです。笑
時給は最低賃金。メンタル不安定になり、やめたい もう少し頑張ろうを繰り返しています。笑
この間責任者に毎日入浴がつらいと言ってみたら、今の時間帯だとそういう配置になっちゃう。なら1日働いてリーダーやる?と無理な事言われ話は終わりました。😂笑

コメント

ラティ

介護職ですが仕方ないですね💦
私もパートは=入浴でした😅(妊婦だけど)

違う職場でもそうでした🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりそうなんですね💦他がわからないのでどうなんだろうと気になってました笑
    妊婦さんで入浴はきついですね😱
    今でヒーヒー言ってるのに真夏の入浴介助耐えられるかなと不安です。笑

• 52分前
はじめてのママリ🔰

介護職してました。
ディになると半日はお風呂がメインになりますよね🥲大体それ目的で来られてる方が多いですしね。。

だといえ、今の時期の週5お風呂介助は暑いししんどいですよね💦
ディケアだと午前中はリハビリへの誘導や体操への付き添いなどでフロアの見守りの人は固定ではなかったです😊

利用者の数や職員の人数など、職場によってもやり方などは変わってくるのかなとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうです、、12時にお風呂終わらせて残りの時間はフロアの社員さんのお昼と交代で急いでフロアに少し出て退勤て感じです💦
    私の所はリハビリや体操は機能訓練のかたがやるので介護員は見守りと入浴になります💦
    入浴のほうが時間経つのも早いしいいのはいいんですが、週5となるとさすがにしんどくて😱
    ちなみに仕事始めて半年たって、フロアは1ヶ月で覚えさせられ2ヶ月目から入浴メインになりました、、、
    私は資格もなく未経験で入ったので仕方ないのですが💦

• 37分前