※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事(小2)について。バレエを1年前からしています。本人の希…

子供の習い事(小2)について。
バレエを1年前からしています。本人の希望です。
最近辞めたい、別のダンス(HIPHOP)をしたいとずーっと言っています。ここ数ヶ月そんな感じです。

来月発表会があり、それを機におしまいにしたいと言っています。自分でやりたいと言い出したのに1年で辞めるの?という気持ちと、実際やってみて違ったとか、あとは他のダンスに興味が出たのも分かります。
踊る事自体はやりたいようです。

みなさんなら辞めさせて新しくダンス習わせますか?このまま継続しますか?

ちなみにバレエ教室は徒歩圏内ではなく車で15分、ダンス教室に関しては徒歩圏内です。送迎の負担や金銭的にはHIPHOPの方が親としては助かります。ただすぐ辞めさせるのはどうなのかな、、など色々迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤやらせても上達はしないと思うので、発表会という区切りがあるなら辞めさせます

うちも4年習ったスポーツを辞めて違うスポーツを習い始めました!

はじめてのママリ🔰

1年習ったのなら充分頑張ったかなと思います。次のHIPHOPも習うなら最低◯ヶ月、◯年は頑張ることを約束させます!

はじめてのママリ🔰

1年習ったならすぐとは言わないと思います!1ヶ月〜半年くらいならもう少し頑張ってみない?と思いますが、区切りをつけるならいいタイミングなのかなと!
一旦辞める前にヒップホップの体験をさせて、本当にそっちに移動するのか検討させます!

はじめてのママリ🔰

発表会の区切りで辞める子多いです。1年続けたなら趣味の習い事としては十分かなと☺️
習い事は1つと決めているなら今やりたい方をやらせます。モチベーションもないまま続けるのはしんどいので。
色々興味あるタイプだとあっちもこっちもとなりがちなので、始めたならすぐ辞められないこと、ある程度のレベルまでは続けることは話しておきます!

はじめてのママリ🔰

辞めさせて新しくダンス習わせます😊
気持ちが無いのに続けるのは厳しいです。
そして、1年はすぐではないです。

私なら行きたくない、辞めたい、ダンスやりたいって聞くのも正直ストレスです…。

新しいことに挑戦することは、悪いことではないと思います✨