※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お泊まり保育を嫌がる子供の経験談教えてください!息子がお泊まり保育を…

お泊まり保育を嫌がる子供の経験談教えてください!

息子がお泊まり保育を嫌がります!
親無しで寝るのが嫌みたいです。

行ってしまえば楽しむ気もするのですが
第1子で初めてなもので、経験談を教えてください。

どの程度嫌がったら、無理にやらせない方がいいでしょうか?

泣きわめいたりしても、先生はなんとかしてくれるんでしょうか?

コメント

メル

私が勤める幼稚園では、事前に嫌がっていたとしても、当日どうしようもないほど泣いたり怖がったり寝れなかったりする園児には出会ったことないですよ(●'w'●)
みんな、少しドキドキしつつもやっぱり楽しくて、だいたいみんな疲れるのですんなり寝れて(寝れない子も先生が隣にいてトントンしたり寝かしつけするので遅くならずに寝てます!)最終、まだ帰りたくないなぁ〜とか言うくらい楽しんで帰っていきます!

我が子も私以外と寝たことのない子でしたが、去年お泊まり保育がありました。問題なく行ってこれましたよ👍
見送る側は心配でしたけどね💦
ほんと、行けば何とかなるもんです👍(というか、先生が楽しませてくれるのでお任せしちゃいましょう♡)