※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目男の子(恐らく3〜4歳)で2人目女の子が3月に産まれた方になにかあげ…

1人目男の子(恐らく3〜4歳)で
2人目女の子が3月に産まれた方になにかあげたいのですが、
なにを貰ったら嬉しいでしょうか?

1人目で色々揃ってるのかな?と思うと難しいです!

ママさんに向けて何かあげてもいいのですが
まだママ友歴が浅すぎるので何がいいかわからず

あまり気を使わない程度の金額で
なにがいいでしょうか?🥹

コメント

ゴロリ🔰

上が男子、下が女子です💡
意外とお下がり出来ないというか女の子には可愛い帽子とか服とかなんだかんだ買ってるので、女の子ぽい可愛い物は嬉しいと思います❤

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    身につける女の子っぽいものがいいでしょうか?服は好みもあるだろうし、無難にスタイとかつけ襟とか、、?😭

• 49分前
はじめてのままり🔰

男女いますが服はお下がりできないのも多いので2人目でも揃ってなかったりします!ただ服は好みもあるし難しいので女の子らしい小物類とか嬉しいです🤭

• ママリ

ママリ

私は男の子だけなので分からず、ありがとうございます!服だと好みありますよね💦スタイとかつけ襟とかなら無難でいいでしょうか、、?

• 48分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いいと思います!!あとは肌着とかなら好みあっても表に見えないし、肌着なら男の子のお下がりでもいっか🤣とか思ってたので、女の子の可愛いのもらえるなら嬉しいです🤭

• 34分前
はじめてのママリ🍁

うちは3月生まれと9月生まれで季節が正反対なので、成長がはやい0歳のときの服などはまーったく使えないです😂
なのでまた買い揃えたものがたくさんあります!😇
わたしがうれしかったのは、兄妹で使えるような肌に優しいボディソープとか、自分では買えないような少し高価なものがうれしかったです❤️