コメント
ママリ
私的には車で30分はギリギリ許容範囲内かな。
あゆみ
うちは片道45分です。子供たちが保育園似通ってた時は保育園に送ると+10分追加でした💦
30分も遠いですが、うちの中ではすぐ幼稚園に行ける距離ではあるのでありですかね☺
-
はじめてのママリ🔰
55分!
それで3時間勤務ですか?
さすがにもう少し長時間ですかね…
独身時代私も片道45分くらいのところに通ってたんですが、だんだん通勤がしんどくなりまして…仕事が嫌だったので余計に😅
幼稚園から近ければ、卒園するまではいけるかなぁと思ってます!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
8時間働くなら通勤少々長くてもいいですよね。
私も幼稚園のお母さんとかに会うの嫌です笑
そんな他のお母さんの顔覚えてないんですけどね…
家→幼稚園→職場で職場を家と幼稚園から離そうとすると、やっぱり通勤時間かかってしまう気がします😥
近所で雇ってくれるところがないってのが一番なんですけど😂
卒園したら学校から呼び出しあってもすぐ帰れないのが困りますが、とりあえず卒園までは働けそうかなと思います!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
小学校からの呼び出しでも30分で帰れれば大丈夫ですかね💦
近所だとやっぱり目撃されますよね😅
今考えてるところは人通りが多そうで緊張しますが、逆に同じ人に会うことがあまりなさそうなので良いなと思ってます笑- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
無理なものは無理ですもんね😅
面接行ってみて考えます!
ありがとうございます✨- 6月17日
-
あゆみ
うちは8時間勤務です☺
その人にもよるとは思いますが、うちは地元近くに職場の人がいるのが嫌なので遠くの方まで通勤していますꉂ🤣𐤔まぁほぼ職場を変える理由もなかったし変える勇気も無くて高卒から10年ずっと同じところなんですが💧
まぁ保育園と勤務先が遠いと子供が体調崩して迎えに来て欲しいと連絡きた時は困りますけど💦- 6月17日
-
あゆみ
小学生前は尚体調崩しやすいので30分とはいえ近場なのでいい距離だと思います☺
身近に知り合いや職場の人がいると休んだ時に「あの人今日休んだのにあそこのスーパーで買い物してた」など言われたくないので💦うちは知り合いがいなくて子供のことで休んで買い物行っても誰とも合わないので気楽です☺うちは知り合いいると思うと家から出たくないので余計ですかね💦- 6月17日
-
あゆみ
勤務先から30分で迎えれる距離ならありだと思いますよ☺うちは「すぐ向かいますが、1時間かかります」と伝えると「もっと早く来れません?」と言われますꉂ🤣𐤔頑張っても無理なのに😣
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
遠いと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
遠いですか😭
近場で良さそうなところは問い合わせしたり面接してもらったんですけど受からなくて😭- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ギリギリいけますかね😭
渋滞する時間ではないと思うんですけど、よく混む道なので今度出勤時間に通ってみます…
混んでたらキツいかもしれません…