※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やっぱママ友なんて所詮知り合い程度の仲にしかなれないですね💦控えめで…

やっぱママ友なんて所詮知り合い程度の仲にしかなれないですね💦
控えめでマウント取りそうもないおだやかな人かと思ってたけど話すうちに聞いてないのに部分、部分でマウントしてきたり相手の子の話されて返答するのにうちの子の話でこうだった〜って意見したら負けず嫌いなのか強気な発言で返されたり負けず嫌いなとこ見えてどんどん嫌になってきた😂合わないママ友でも態度に出さずに上手くやってる人すごい👏
ママ友でも上手くやれてるよ、浅い関係で続いてるよって人は基本他人に興味ないからですか?

コメント

はる

マウント取りまくりの人ともうまく付き合ってます✨

私自身が人と比べないからです☺️

他者と比べても自分は自分です。

なので我が子自慢をされても本当にすごいね✨優秀だね☺️としか思わないし、マウント取られてもお金系だったらそんなにお金持ってるのすごいね!、家事をちゃんとしてる系ならばそんなにたくさんご飯作っててえらいねみたいにしか思わないんです😊

りんこ

母から聞いた話で、ほー!と思ったのですが、

子供の同級生のママさん達は、電車でたまたま同じ車両に乗ってる人。と同じ。

たまたま同じ年に子供を産んだ事、たまたま同じ進路(田舎なので幼稚園→小学校→中学校同じ)以外共通点がない。

めちゃくちゃ仲良くなれる訳ないじゃないですか。

苦手な人からは少し離れて座って、気が合う人とはお喋りしなが、目的の駅までトラブルなく平和に電車に揺られりゃそれで100点。

それ以来、私は「たまたま同じ車両に乗った人」と思ってます笑

心が軽いですよ🤣

ママリ

上手くやれてる方だと思います!
マウント取る人がそもそも居ないのか、マウントと思って私が聞いてないのか…
へーそうなんだね!すごいじゃん!ってなるので。
今まで振り返って、マウントとられて嫌になってきた!みたいな経験がないです💡
でも子供いなくても遊んだりとか深い付き合いのママ友も多いです!