※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎回幼稚園の参観日に行くと、気持ちが下がります。先週自由参観日だっ…

毎回幼稚園の参観日に行くと、気持ちが下がります。

先週自由参観日だったんですが、
私が行くと、毎回なぜかずっと泣いてみんなの視線が痛いし、さっきまでご機嫌だったんですよーって言われてずっと泣きながらつきまとってきて、もうほんと逃げたかったです。

しかもパンツで行ったはずなのになぜかオムツ履いてて、パンツの上に履くズボンも履いてなくて
オムツ丸見えで他のお母さんもオムツみてビックリした感じで。

先週の話なのにずっと引きずって
気持ちが落ちてます。

育児しんどいほんとに。

コメント

ママリ

すごくわかります、うちも参観日行くといつもこんななの?大丈夫?って不安になるくらい癇癪おこしたりうちの子だけ泣いたりただでさえ声が大きくて些細な事でイヤ!違う!ってなるのでその声の大きさに周りの保護者がみんなうちの子見てて‥

うちの子の場合は完璧主義?プライド高めで、失敗が許せないタイプっぽく、参観日にかっこいいところ見せたいのにうまくいかなくて癇癪なっちゃうんじゃないかって夫とは話してました😞
ちなみにうちの子はまだオムツ外れてないです💦