※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴に近いです🥲ご意見いただけると嬉しいです🥲私は母と仲良い方ではな…

愚痴に近いです🥲ご意見いただけると嬉しいです🥲

実母に過去「◯◯ちゃん(私)の子供のお世話をするのが夢🥰」と言われて、そんなこと思ってたんだ…と衝撃を受けた(ちょっと引いた)&ずっと引っかかってました。

私は母と仲良い方ではなく、むしろ長時間2人でいるのは居心地が悪いです。
嫌いとは違いますが、気も遣いますし心から安心できる存在ではありません。悩みを相談したり助けてもらうことは普段ありません。

昨日母が赤ちゃんのお世話(おむつ替えやミルクなど)をするという目的で家にきました。
私としては1人でお世話してる方が楽なのですが…
実際母がミルクあげた時ギャン泣きしたりなかなか寝なかったり大変でした。。

帰り際に母に「夢叶った?」ときいてみたら、「まだ!1人で預かれるようになったら夢叶う!」と言われて苦笑いでした😅
私としては昨日の数時間だけでもストレスだったので、もうたまに遊びに来てもらうだけがいいです…
ただ母はとにかくお世話がしたいと…

無視すれば良いのですが、「母の夢を叶えてあげられなかった」といつか後悔しますかね😂

コメント

✩sea✩

お母様の為に子どもを産んだわけではないので、後悔しないと思いますよ。
私は実父と20年以上会わず(両親離婚したので)、1年前に孤独死した、と連絡を受けましたが、子ども達を会わせなかった事を後悔していません。
お母様の夢を叶える為に産んだわけじゃない、私は道具じゃない、と思うといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    そうですよね、母のために産んだわけではないのに母の言葉がどうしてもチラついてしまいます…私は道具じゃないと強く気持ちを持ちます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ4カ月なので、ガルガル期とか産後のホルモンバランスとかも重なって余計に不快なのではないかと思います。4〜5歳くらいになったら、自然に預ける機会とか出てくるんじゃないかなぁと思うし今の乳幼児のうちはあまりお子さん預けるとか無理に意識する必要ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、産後病院に来た時にお疲れ様がんばったねと言われず孫に夢中だったのとかもイライラしました…ガルガル期ですかね🥲
    たしかに、無理に今の時期に預ける必要ないですね!長い目で考えます!(とはいえ母はもう70歳なのですが…)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子離れできてないんだなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    孫が生きがいみたいになってますね😅

• 1時間前
はじめてのママリ

確実に今じゃないですよね。笑
他の方もおっしゃっていますが、4歳とか5歳くらいにならないと....。
まぁ美容室や歯医者に行ってる間とかみてもらえるなら助かりませんかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、もう少し大きくなって母に懐いてたら預けても良いかもですね、、その頃は母は70半ばなので不安ですが…
    数時間預けて出かけるだけでも不安なんですよね、、泣いてても私は気にしないから🥰と言うのですが、なにかあって泣いてる私の子供をただよしよししてるだけは嫌で🥲🥲

• 1時間前