※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病でインスリンを使用しており、量が多く赤ちゃんが大きいため、現在の病院では出産できなくなりました。今週中に紹介先の病院で診てもらいますが、入院の可能性が高いです。この週数での入院はあるのでしょうか。

妊娠糖尿病でインスリンを打ってるのですが、
インスリンの量が多いこと、赤ちゃんが大きいこと
で今通っている病院では産めなくなってしまいました。

今週中に紹介先の病院で見てもらうのですが、
入院の可能性が濃厚です。
もうこの週数だと産むまで入院もありえるんでしょうか?

憂鬱すぎ、、

コメント

はじめてのままり🔰

どのくらい血糖コントロールができてるかみる検査入院だろうから、まだ33wなので産むまで入院はないかと!よっぽど血糖値ぐちゃぐちゃならあり得ますが😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

30単位で安定しないならだいぶコントロールできてないので確かにどうなるか微妙ですね、、

• 6月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

大学の産科で働いてましたがむしろ33wまでクリニック通ってたのすごいです😅

• 6月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!!!ですよね?そのインスリン量で普通のクリニックで33wまでだったから相当びっくりします!😳さすがに出産まではない気もしますが、通常の検査入院よりは長めかもですね💦多分入院してある程度血糖値が安定するようになるまでは💦元々糖尿病とかですか?

• 6月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

遺伝的な要因は大きいのでそれはありますね💦妊娠終わっても糖尿病は気をつけたがいいです💦

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

今朝30単位昼20単位夜30単位でインスリンを打っていますが安定せず、赤ちゃんの頭囲と腹囲が3~4週くらい大きい状態です…
    かなり重症ですよね、、
    検査入院で済めばいいのですが💦

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

ですよね、、

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

今通っているのは産科も代謝内科もある総合病院です💦ただNICUが無いので何かあった時のために転院、と言われました😓

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

長めか〜😭そうですよね😭
    元々糖尿病ではないんですが、1人目も2人目も血糖値引っかかってます😓
    1人目は食事療法のみ、2人目は様子見で特になにもせず済んでました!
    祖父が糖尿病なので体質的なものもあるんですかね😵

• 6月16日