※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ご飯作るのめんどくさすぎます🤣仕事終わってこれから買い物です…皆さん…

ご飯作るのめんどくさすぎます🤣仕事終わってこれから買い物です…
皆さんの鉄板楽ちんメニュー教えてください!!

コメント

ママリ

ご飯毎日だからめんどくさいですよね😇
この前めちゃくちゃめんどくさかった日は、お好み焼きにしました!
牛丼、親子丼、野菜炒め+焼き肉のタレで焼いた肉、炒飯+冷凍餃子、麻婆豆腐+ニラ玉あたりは割と楽ちんと思ってます!

はじめてのママリ🔰

なめこ汁とか
おすすめなのが鮭のマヨネーズ焼き
塩コショウふって、マヨネーズ好きなだけうえにかけてオーブントースターでしっかりやいたらできあがりめちゃくちゃ美味しです😚

ネギ鴨

カニ玉とか、カレーのすでに加熱済みの野菜のレトルト売ってればカレーシチューあたりは肉入れるだけなので鉄板楽ちんメニューです
あとはレトルトハンバーグでロコモコ丼もよくやります😋

ほんと面倒な時はしゃぶしゃぶです
肉はパックのまま、野菜ちょっと切るだけ、あとお好きにどうぞで笑

ままり

面倒なときはお刺身丼です。3歳前はかるく焼いて食べさせてました。
野菜はブロッコリーととうもろこし🌽レンジでチンのみです。