※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生以上の男の子ママさん!よく小学生以上の男の子って「ごはんおかわ…

小学生以上の男の子ママさん!

よく小学生以上の男の子って「ごはんおかわりー!」みたいなイメージがあるのですが、小さい頃はそうでもなくても実際そうなりましたか?

うちの5歳児は「ママあーんして」って感じで、自分でもりもり食べるのは果物くらいです🍓ご飯の時間嫌いなのかな?と思うくらいダラダラ食べてます😢
早くモリモリ食べる系男子になって欲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生になってからよく食べます!小さいうちはうちはお肉苦手だったのですが、最近よく食べるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

元々ものすごく少食でしたが、3年生になってやっと食べるようになりました!
まだ周りの子の方が沢山食べますが、やはり運動量も頭を使う事も増えてきて、給食のおかずをおかわりする時もあるみたいです◎

ママリ🔰

小さい頃はそうでもなかったですがだんだん食べるようになって4年生になってから食べる量増えておかわり男子になりました🥹

いちまま

長男は少食です。4年生になってから揚げおかわりとかするようになってきました😊

はじめてのママリ🔰

うちも元から細身で少食でしたが、年長の後半くらいから急に食欲が増して、今は2年生ですが、大人一人前は食べるし、お子様メニューではなく大人と同じメニュー選ぶくらい、前と比べたらかなり食べるようになりました!

特に好きなものの時はおかわりします!
学校でも、完食しておかわりするときとあります🤣(好き嫌いするなと小さい時から言ってるので、基本苦手でも残さない)
125センチ、22キロでやや細身です!
私が痩せの大食いだったので、体質が似てるのかも?と思いました😭

もも

次男がもともと少食でしたが、年長くらいからよく食べるようになり、1年生になった今はほぼ毎日おかわりしてます😊
長男は元々よく食べますが、小3で私より食べます😂