※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

謎の風邪が流行ってるんですかね?いったん38.5まで上がったものの、次の…

謎の風邪が流行ってるんですかね?

いったん38.5まで上がったものの、次の日の夕方には37.5まで下がり、
しかし37.5あたりを上がったり下がったりでなかなか完全に解熱しません💦
あとは鼻水と咳。
受診して咳と鼻水の薬、あと熱が上がった時用にカロナールを処方されています。

しかし食欲もまぁまぁあるし、よく喋って元気。

とはいえ、熱がある以上登園できないし、
このままだと明日も休み。いつまで休むのか、、、⤵️

同じような方いますか?
どれくらいで登園できるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週の月曜から38.3℃でて水曜には37.3℃くらいまで下がり顔に発疹がでました。木曜には平熱になり登園できるかな〜と思いましたが鼻水、咳がひどくて木金は祖父母に預かって貰いました。
今週月曜から登園してます。

• フラペチーノ

フラペチーノ

発疹はないものの、症状が似ています。熱下がってから咳がひどくなって、今日も休んでいます💦
    長引く覚悟もいりそうですね😭

• 58分前
aa

2歳になったばかりの末っ子がそんな感じでした。
結局2週間休み、昨日から行ってます。

• フラペチーノ

フラペチーノ

2週間ですか💦長引きましたね💦うちもまだまだかかるかもしれないですね⤵️

• 57分前
いちまま

小学生ですが寒暖差のせいか咳、お熱で2日ほど続きました。検査は陰性でした