最近よく遊んでいるお友達がいるのですが、週1〜2回家に来ます。ただ、…
小1の娘の友達が突然家に遊びに来たり、食べ物をねだってきて困っています💦(長文ですみません)
最近よく遊んでいるお友達がいるのですが、週1〜2回家に来ます。ただ、約束した日に来なかったり、娘が他の子と遊ぶ約束をして出掛けているときに来たりもするので、きちんと約束して遊ぶように伝えましたが、先日も約束していない日に突然家に来ました。家には5ヶ月の子もいて、お昼寝や授乳の時間と被ったりすることもあり、外で遊んでほしいと伝えても、その子は家で遊びたいと聞かず、結局家で遊んでいます😓そして、お腹が空いた、これが食べたい等言ってきます。アレルギーなどの問題もあるので親に確認してからと思いつつも連絡先を知らず、お腹が空いたと何度も言われるので我慢してとは言えず、その子にアレルギーや親から食べないように言われているものはないか確認してお菓子を食べさせました。(勝手に食べさせてしまったのは悪いことだと重々承知で反省しています🙇♀️)1度食べさせてしまったためかその後から毎回食べ物をねだるようになって、食べさせて良いのか相手の親とも話せてないので正直困っています💦親からは特に何も言われていないとのことでしたが、親に伝わってないかもしれないと思い、勝手に食べさせたことの謝罪と、食べさせない方がいいものはないか教えてほしいこと、私の連絡先を書いて親に渡してほしいと持たせましたが、一向に連絡が来ません。こういった場合どうしたら良いのでしょう😖
親の連絡先を知らない子と遊ぶ場合、皆さんはどうしてますか?😥
- なつ(生後5ヶ月, 7歳)
ママリ
放置子ですよね?
あまりに困るなら児童相談所に匿名通報されたほうがいいです。
うちは何を言われても家に入れませんし、何もあげないし施しもしないです。
主人(お父さん)に怒られるから家では遊べないの一点張りにすると思います。
そのわがまま、今はまだ良くても次は家のものを盗んだり荒らしたりやりはじめますよ〜
Mi🐱
親の連絡先を知らない子は絶対に家に入れません!!
次からはごねられても拒否した方がいいと思います😭
大福
お母さんと連絡取れない子は入れれないよーって言ってます!
何かあっても責任取れないからね、と。
親公認の放置子かもだし、単に親に手紙届いてないだけかもですが、あんまり関わらない方がいいと思います💦
どうしても断りきれないなら、お母さんにOKもらわないといけないから一緒にお家行こうって言って、家まで行って親と話します。赤ちゃん連れでめんどくさいけど、真夏になる前に😓
親が働いてたりで家にいないって言ったら、再度連絡先渡して、連絡取れるまでは家にあげれないからお母さんに電話するように言ってねって帰します。
で、連絡来たら、まだ約束がうまくできないけど赤ちゃんいて予定もあるので遊びたい時はあらかじめ親同士で連絡取りたいことと、お互いの家に行く時はおやつと飲み物持参しましょうと伝えればいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ウチも親の連絡先を知らない子は家に入れてません。
コメント